Schoko-Kleeblätter aus Blätterteig: der süße Snack fürs neue Jahr!
Diese Schoko-Kleeblätter sind perfekt für euer Silvester-Buffet oder als Glücksbringer zum Verschenken. Ganz einfach selbst gemacht!
KLEEBLATT AUS BLÄTTERTEIG
Kleeblätter aus Blätterteig: der genussvolle Weg Glück zu verschenken!
ZUTATEN
- 1 Packung KORNELIA Bio Dinkelblätterteig
- ca. 4 EL Schokocreme
- 1 Eigelb Optional
ANLEITUNG
Den Bio Dinkel Blätterteig ca. 10 Minuten vor Verwendung aus dem Kühlschrank legen.
Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Den Blätterteig aus der Verpackung nehmen, ausrollen.
Bestreiche eine Hälfte mit Nutella und klappt die andere darüber.
Steche mit dem Herz-Ausstecher vier Stück Herzen pro Kleeblatt aus und lege die vier Herzen so auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backpapier, dass sich die Spitzen der Herzen jeweils berühren.
Aus dem Verschnitt forme kleine Bälle und klebe sie in die Mitte des Kleeblatts. Aus dem Rest kannst du noch Stängel formen und ebenfalls ankleben.
Optional: bestreiche den Blätterteig nun mit verquirltem Eigelb.
Gib die Kleeblätter in den vorgeheizten Backofen und backe sie ca. 12 Minuten goldbraun.