Schoko-Kleeblätter aus Blätterteig: der süße Snack fürs neue Jahr!
Diese Schoko-Kleeblätter sind perfekt für euer Silvester-Buffet oder als Glücksbringer zum Verschenken. Ganz einfach selbst gemacht!
KLEEBLATT AUS BLÄTTERTEIG
Kleeblätter aus Blätterteig: der genussvolle Weg Glück zu verschenken!
ZUTATEN
- 1 Packung KORNELIA Bio Dinkelblätterteig
- ca. 4 EL Schokocreme
- 1 Eigelb Optional
ANLEITUNG
-
Den Bio Dinkel Blätterteig ca. 10 Minuten vor Verwendung aus dem Kühlschrank legen.
-
Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
-
Den Blätterteig aus der Verpackung nehmen, ausrollen.
-
Bestreiche eine Hälfte mit Nutella und klappt die andere darüber.
-
Steche mit dem Herz-Ausstecher vier Stück Herzen pro Kleeblatt aus und lege die vier Herzen so auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backpapier, dass sich die Spitzen der Herzen jeweils berühren.
-
Aus dem Verschnitt forme kleine Bälle und klebe sie in die Mitte des Kleeblatts. Aus dem Rest kannst du noch Stängel formen und ebenfalls ankleben.
-
Optional: bestreiche den Blätterteig nun mit verquirltem Eigelb.
-
Gib die Kleeblätter in den vorgeheizten Backofen und backe sie ca. 12 Minuten goldbraun.




