Schoko-Kokos-Einkornflocken-Riegel

Schoko-Kokos-Einkornflocken-Riegel

Diese einfachen, gesunden und sommerlichen Schoko-Kokos-Einkornflocken-Riegel wirst du lieben!

Das Rezept hat Patricia für uns kreiert und es ist gesund und schnell zubereitet. Patricia ist Ernährungsberaterin und Health Coach und weiß dadurch genau, dass hochwertige Zutaten für eine gesunde Ernährung wichtig sind. ( Auf Instagram: patricia.btp und ihre Website zu Ernährungsberatung) Vielen lieben Dank Patricia für dieses leckere Rezept! 

Über unsere Einkorn Vollkornflocken sagt sie: 

Die enthaltenen Einkornflocken von @kornelia_urkorn verleihen den Riegeln einen leichten nussigen Geschmack! 🌿🌰 Einkornflocken sind reich an Mineralstoffen und Spurenelementen wie Magnesium, Kupfer, Mangan, Zink und Eisen. Sie enthalten viele essentielle Aminosäuren und wertvolle Ballaststoffe. Urkörnig, sättigend und gut verträglich, so dass sie oftmals auch von Personen, die empfindlich auf Weizen oder andere Getreidesorten reagieren, gegessen werden können. Gut, dass dieses wertvolle Getreide langsam ein Comeback feiert! 🥁💛

Schoko-Kokos-Einkornflocken-Riegel

Diese einfachen, gesunden und sommerlichen Schoko-Kokos-Einkornflocken-Riegel wirst du lieben!

Gericht Süßes

ZUTATEN

  • 1,5 Tassen Kornelia Bio Einkorn Vollkornflocken
  • 0,5 Tasse Erdnuss- oder Mandelbutter
  • 0,5 Tassen Agavendicksaft oder Kokosblütensirup
  • 2 EL Kokosöl
  • 0,5 Tasse Kokosflocken
  • 0,5 Tasse ungesüßtes Kakaopulver

Topping

  • 0,5 Tasse Kokosmus
  • 0,5 Tasse Kokosraspeln

ANLEITUNG

  1. Eine Form mit Backpapier auslegen und zur Seite stellen.

  2. Erdnussbutter, Sirup und Kokosöl in eine Schüssel geben und im Wasserbad schmelzen und vermengen.

  3. Danach Einkornflocken, Kokosraspeln und Kakaopulver hinzufügen und gut verrühren.

  4. Die Mischung in die vorbereitete Form geben und mit einem Löffel gleichmäßig verteilen und zum Festigen in den Kühlschrank stellen.

Für das Topping:

  1. Das Kokosmus in eine Schüssel geben und wieder in einem Wasserbad schmelzen und die Kokosraspeln dazu geben.

  2. Anschließend auf die etwas gefestigte Schokoladenmasse geben und gleichmäßig verstreichen.

  3. Zum vollständigen Aushärten zurück in den Kühlschrank für (ca. 2-3 Stunden oder auch über Nacht)

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