Schoko-Nuss-Kuchen

SCHOKO-NUSS-KUCHEN

Saftiger Schoko-Nuss-Kuchen ohne raffinierten Zucker, vegan und mit Vollkornmehl  – So einfach, so gut! 

Ein richtig einfaches Rezept, das geschmacklich überzeugt. Geballt mit wertvollen Kohlenhydraten und kombiniert mit Nüssen. Und das ganze ohne raffinierten Zucker und vegan, das begeistert bestimmt alle Naschkatzen, die gern auch mal bisschen gesünder backen. 

Was macht unsere Einkorn Vollkornflocken so besonders?

Im Gegensatz zu den meisten erhältlichen Flocken werden unsere von unserem Bio-Bauern selbst schonend gepresst, sodass Nährstoffe erhalten bleiben.

  • regional 
  • nussig-aromatisch
  • kalt gepresst
  • Einkorn als das älteste Getreide

Optisch könnte man sie verwechseln, aber geschmacklich ist der Unterschied 1000:1. 🤩 Denn der nussige Geschmack unseres regionalen Superhelden ist unvergleichbar.

SCHOKO-NUSS-KUCHEN

Richtig saftiger Schoko-Nuss-Kuchen ohne raffinierten Zucker und vegan.

Gericht Süßes

ZUTATEN

Utensilien

  • Backpapier oder Butter für die Form

Glasur

ANLEITUNG

  1. Den Backofen auf 180°C Heißluft vorheizen.

  2. Alle Zutaten miteinander vermengen.

  3. Eine Backform (ca. 22 cm) mit Backpapier auslegen oder mit veganer Butter einfetten und mit Mehl bestauben.

  4. Die Teigmasse in die Backform geben und den Kuchen ca. 30-35min backen.

  5. Nachdem der Kuchen etwas ausgekühlt ist, Schokolade im Wasserbad schmelzen und mit der Schokolade glasieren. Mit den Blüten als natürlicher Dekoration garnieren.

JETZT BESTELLEN

Weitere Beiträge

Blüten-Eiswürfel

BLÜTEN-EISWÜRFEL

🌸 Blüten-Eiswürfel 🌸 mit essbaren Blüten Sehen sie nicht wunderschön aus diese Blüten-Eiswürfel? Damit wird garantiert jedes Getränk zum absoluten Hingucker! Und das Beste: Du

Weiterlesen »
Shopping cart
Es sind keine Produkte in deinem Warenkorb!
Continue shopping
0
Verpasse keine Angebote

Newsletter abonnieren und 15% sparen

  • Rabatte & Angebote
  • Rezepte 
  • Tipps & Tricks
  • Events & Workshops