LUST AUF ETWAS SÜSSES? Da haben wir passendes für dich -> SCHOKOTALER MIT URKORN?
Vegane Schokotaler mit Urkorn – Lust auf etwas Süßes und das ganze ohne Reue? Wir haben ein einfaches und schnelles Rezept für Schokotaler mit Urkorn, die gesund und unglaublich gut sind! Obendrein kannst du sie auch ganz einfach vegan machen, indem du zur pflanzlichen Butter greifst.
SCHOKOTALER MIT URKORN
Diese Schokotaler mit Urkorn sind schnell gemacht, gesund und unwiderstehlich gut!
ZUTATEN
- 150 g Kornelia Bio Einkorn Vollkornflocken
- 50 g Kornelia Bio Einkornvollkornmehl
- 1 EL Chiasamen
- 60 g (pflanzliche) Butter
- 40 g Agavendicksaft
- 1 EL Leinsamen
- 1 TL Tonkabohnenzucker
- 200 g Schokolade
ANLEITUNG
Den Ofen auf 180 Grad Heißluft vorheizen.
Die Butter in einem Topf schmelzen.
Alle trockenen Zutaten miteinander verrühren.
Agavendicksaft und Butter dazugeben und gut mischen bzw. kneten.
Mit einem Löffel portionsweise auf Backpapier platzieren und vorsichtig mit einem Löffel platt drücken. Alternativ, kann man natürlich auch mit den Händen eine Kugel formen und mit den Händen platt drücken.
Die Kekse nun im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 15min backen. Backzeit kann je nach Ofen und Dicke der Kekse variieren. Am besten immer mal wieder einen Blick in den Ofen werfen.
Die Kekse dann etwas auskühlen lassen.
Die Schokolade über einem Wasserbad schmelzen. Die flüssige Schokolade nun auf den Keksen verstreichen.
Die Kekse nun mit Topping nach Wahl z.B. Bio Blütenmischung verzieren.