VEGANES BANANENBROT ZUCKERFREI
Im Lockdown haben wir es doch alle gemacht: Bananenbrot backen. Aber auch jetzt ist es immer noch heiß begehrt, denn davon kann man einfach nicht genug bekommen. mit Vollkorn, vegan & zuckerfrei
Gericht Frühstück, Nachspeise, Süßes
ZUTATEN
- 250 g Kornelia Bio Einkornvollkornmehl
- 50 g Walnüsse
- 160 g Dattelsirup
- 3 EL dunkles Kakaopulver
- 2 TL Backpulver alternativ Natron
- 1 Prise Meersalz
- 4 reife Bananen
- 120 ml Pflanzenmilch
- 80 ml Sonnenblumenöl
- 1 TL Apfelessig
ANLEITUNG
- Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Walnüsse zerkleinern und optional in einer Pfanne anrösten.
Einkornvollkornmehl, Backpulver, Salz und Kakaopulver zusammen mischen.
- Bananen mit einer Gabel zerdrücken. Öl, Apfelessig und Pflanzenmilch dazu rühren.
- Bananenmischung mit der Mehlmischung vermengen und den Dattelsirup hinzufügen.
- Bananenbrot im vorgeheizten Backrohr etwa 45 Minuten backen.
- Vorm Naschen abkühlen lassen.
REZEPT ANMERKUNGEN
Das Einkornvollkornmehl sorgt für den extra feinen Geschmack und Luftigkeit im Bananenbrot.