Einfach selbstgemacht mit dem frischen Urkornteig!
Wer kennt es nicht, wenn der Tag mal stressig war oder man einfach keine Lust hat groß aufzukochen. Mit dem frischen Bio Urkorn Pizzateig gelingen dir diese Mini-Flammkuchen Taler im Handumdrehen.
Warum Urkorn?
Urkorn sind alte Getreidearten, die schon fast in Vergessenheit geraten sind. Mit Kornelia bringen wir das Urkorn zurück in die Küchen aller Feinschmecker. Das milde, nussige Aroma verdankt das Korn seiner jahrtausendlangen Tradition.
Einkorn und Ur-Dinkel sind bekömmlich und werden oftmals besser vertragen. Für Menschen, die Weizen nicht gut vertragen, stellt Einkorn wie auch Dinkel eine gute Alternative dar. Menschen, die an Zölliakie erkrankt sind, können Einkorn leider nicht essen, da es Gluten enthält.
hier erfährst du noch mehr über Urkorn.
Mini-Flammkuchen mit Speck
Die Mutter aller Flammkuchen ist die Variante mit Lauch und Speck. Ideal zum Teilen!
ZUTATEN
- 1 Packung KORNELIA Bio Urkorn Sauerteig Pizzakugel ODER ALTERNATIV
- 1 Packung KORNELIA Bio Urkorn Sauerteig Pizzateig
- 100 g Crème fraîche
- 1 Stück Frühlingszwiebel
- 50 g Speck
- 1 Zehe Knoblauch
- Salz, Pfeffer nach Belieben
ANLEITUNG
- Ofen auf 220°Grad Ober/Unterhitze aufheizen.
- Crème fraîche mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eine Zehe Knoblauch in die Crème fraîche Masse pressen.
- Speck in Würfel und Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden
Die Arbeitsfläche bemehlen und Kornelia Urkorn Pizzateig in 8-10 Teile teilen. Den Teig mit den Händen zu kleinen runden Taler formen. Wenn du den ausgerollten Pizzateig nimmst, steche z.B. mit einem Glas runde Taler aus.
- Den Teig mit Crème fraîche bestreichen und Frühlingszwiebel und Speck darauf verteilen.
Im vorgeheizten Ofen ca. 10-15 Minuten backen.