Spargel-quiche mit Cashew-Creme
Hände hoch, es ist wieder Spargelzeit!
Entdecke hier das Rezept für eine schnelle und gesunde Spargel-Quiche mit unserem Bio Dinkel-Blätterteig!
SPARGEL-QUICHE VEGAN
Schnelle vegane Spargel-Quiche mit grünem Spargel und einer Creme aus Cashew und Gewürzen.
ZUTATEN
- 1 Packung KORNELIA Bio Dinkelblätterteig
- 140 g Cashew Kerne
- ca. 150 ml Wasser
- 1 TL Hefeflocken
- 7 Stangen Grünen Spargel
- 1 TL Zitronensaft
- 1 Zehe Knoblauch
- 1 Messerspitze Muskat
- Thymian nach Belieben
- Salz, Pfeffer nach Belieben
ANLEITUNG
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Cashews über Nacht in Wasser einweichen oder alternativ mit kochendem Wasser übergießen und 30min stehen lassen.
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Den Bio Dinkel-Blätterteig ca. 10min vor Verwendung aus dem Kühlschrank legen.
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Backofen auf 200°C Ober/Unterhitze vorheizen.
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Das Wasser von den Cashew-Kerne abgießen.
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Cashew-Kerne, Wasser, Hefeflocken, Knoblauch, Zitronensaft, Thymian, Muskat, Salz und Pfeffer im Mixer mischen bis es eine feine Masse ergibt. Falls es noch zu dick ist, noch etwas Wasser dazu geben. Die Konsistenz sollte wie bei Hummus sein.
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Den Spargel in köchelnden Wasser für 3 Minuten blanchieren.
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Quiche Form (ca. 24 cm Durchmesser) mit Öl oder Butter einfetten und mit etwas Mehl bestauben.
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Bio Dinkelblätterteig in die Quicheform legen, so dass etwas Teig über den Backformrand hinaussteht. Den überstehenden Teig mit einem Messer abschneiden.
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Den Teig mit Cashew-Masse bestreichen. Den Spargel darauf verteilen und für ca. 25-30 min bei im vorgeheizten Backofen backen.
REZEPT ANMERKUNGEN
Kalt oder warm genießen!
Unser Bio Dinkelblätterteig ist hier erhältlich:




