Spinat_Lauchquiche

SPINAT-LAUCHQUICHE

Köstliche Lauchquiche mit Spinat 💚💚💚saisonal.einfach.gut!

Einfach selbstgemacht mit dem frischen Urkornteig!

Wer kennt es nicht, wenn der Tag mal stressig war oder man einfach keine Lust hat groß aufzukochen. Mit dem frischen Bio Dinkelblätterteig gelingt dir im Handumdrehen eine leckere Quiche. 

SPINAT-LAUCHQUICHE

Köstliche Lauchquiche mit Spinat 💚💚💚saisonal.einfach.gut!

Gericht Hauptgericht

ZUTATEN

  • Packung KORNELIA Bio Dinkelblätterteig
  • 200 g Spinat
  • 400 g Lauch
  • 4 Eier
  • 100 ml Milch
  • 90 g Ziegenkäse
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 Messerspitze Muskat
  • Salz, Pfeffer nach Belieben
  • Etwas Öl/Butter zum Anbraten und Einfetten
  • Bärlauch optional nach Saison

ANLEITUNG

  1. Den Bio Dinkelblätterteig ca. 10min vor Verwendung aus dem Kühlschrank legen.

  2. Backofen auf 200° Ober/Unterhitze aufheizen.

  3. Quiche Form mit Butter oder Öl einfetten und mit etwas Mehl bestauben.
  4. Bio Dinkelblätterteig in die Quicheform legen, so dass etwas Teig über den Backformrand hinaussteht. Den überstehenden Teig mit einem Messer abschneiden.

  5. In der Zwischenzeit Lauch in feine Streifen schneiden. Spinat putzen. Optional Bärlauch waschen und klein schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. In einer Pfanne mit etwas Öl kurz andünsten.

  6. Eier und Milch verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Das Gemüse aus der Pfanne und Ziegenkäse in die Eimischung geben und gut verrühren. Die Masse in den vorgebackenen Quicheteig geben.
  7. Ab in den Ofen und abgedeckt z.b. mit Alufolie oder Backpapier für 30 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.

Unseren Bio Dinkel-Blätterteig findest du bei unseren Handelspartnern: 

UNSERE BIO URKORN FRISCHTEIGE SIND HIER ERHÄLTLICH:

Weitere Beiträge

SPINAT-KRANZ

Wie wärs mit einem Brotkranz gefüllt mit Bärlauch, Spinat und veganen Frischkäse? Nicht nur unglaublich lecker, sondern auch in wenigen Minuten gezaubert mit Kornelia. Einfach

Weiterlesen »
Spinat_Lauchquiche

SPINAT-LAUCHQUICHE

Köstliche Lauchquiche mit Spinat 💚💚💚saisonal.einfach.gut! Einfach selbstgemacht mit dem frischen Urkornteig! Wer kennt es nicht, wenn der Tag mal stressig war oder man einfach keine Lust

Weiterlesen »

RHABARBER-TASCHEN

Es ist wieder Rhabarber Zeit! Rhabarber bringt mit seinem leicht säuerlichen Geschmack köstliche Kontraste in Süßspeisen. Deshalb gibt es heute gleich ein Rezept für Rhabarber-Taschen

Weiterlesen »

BÄRLAUCH STANGERL

Es grünt so grün 😃🌱Passend dazu gibts ein Rezept für Bärlauchstangerl aus dem frischen Urkornteig. schnell. einfach.gut! Einfach selbstgemacht mit dem frischen Urkornteig! Wer kennt

Weiterlesen »
Shopping cart0
Es sind keine Produkte in deinem Warenkorb!
Continue shopping
0
Verpasse keine Infos

Rezepte direkt in dein Postfach!

  • neue Rezepte
  • Tipps & Tricks
  • Bonus Inhalte