Spinat_Lauchquiche

SPINAT-LAUCHQUICHE

Köstliche Lauchquiche mit Spinat 💚💚💚saisonal.einfach.gut!

Einfach selbstgemacht mit dem frischen Urkornteig!

Wer kennt es nicht, wenn der Tag mal stressig war oder man einfach keine Lust hat groß aufzukochen. Mit dem frischen Bio Urkornteig gelingt dir im Handumdrehen eine leckere Quiche. 

  • bio
  • frisch wie selbstgemacht
  • mit hochwertigen und ursprünglichen Getreidesorten 
  • ohne Zusatzstoffe
  • aus Österreich

Warum Urkorn?

Urkorn sind alte Getreidearten, die schon fast in Vergessenheit geraten sind. Mit Kornelia bringen wir das Urkorn zurück in die Küchen aller Feinschmecker.  Kornelias Urkorn kommt dabei direkt von Bio-Bauern aus dem Waldviertel. Das milde, nussige Aroma verdankt das Korn seiner jahrtausendlangen Tradition.

Einkorn und Ur-Dinkel sind bekömmlich und werden oftmals besser vertragen. Für Menschen, die Weizen nicht (gut) vertragen, stellt Einkorn wie auch Dinkel eine gute Alternative dar. Menschen, die an Zölliakie erkrankt sind, können Einkorn leider nicht essen, da es Gluten enthält.

  • bio
  • regional
  • rein und ursprünglich
  • bekömmlich

hier erfährst du noch mehr über Urkorn. 

SPINAT-LAUCHQUICHE

Köstliche Lauchquiche mit Spinat 💚💚💚saisonal.einfach.gut!

Gericht Hauptgericht

ZUTATEN

  • Packung Kornelia Bio Urkornteig
  • 200 g Spinat
  • 400 g Lauch
  • 4 Eier
  • 100 ml Milch
  • 90 g Ziegenkäse
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 Messerspitze Muskat
  • Salz, Pfeffer nach Belieben
  • Etwas Öl/Butter zum Anbraten und Einfetten
  • Bärlauch optional nach Saison

ANLEITUNG

  1. Backofen auf 200° Heißluft aufheizen.
  2. Die Arbeitsfläche bemehlen und Kornelia Urkornteig mit einem Nudelholz rund ausrollen.
  3. Quiche Form mit Butter oder Öl einfetten und mit etwas Mehl bestauben.
  4. Kornelia Urkornteig in die Quicheform geben und mit einer Gabel ein paar mal einstechen. Für ca. 5min backen.
  5. In der Zwischenzeit Lauch in feine Streifen schneiden. Spinat putzen. Optional Bärlauch waschen und klein schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. In einer Pfanne mit etwas Öl kurz andünsten.

  6. Eier und Milch verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Das Gemüse aus der Pfanne und Ziegenkäse in die Eimischung geben und gut verrühren. Die Masse in den vorgebackenen Quicheteig geben.
  7. Ab in den Ofen und abgedeckt z.b. mit Alufolie oder Backpapier für 30 Minuten bei 180° Heißluft backen.

Für dieses Rezept benötigst du unseren Bio Urkornteig

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