APFEL-ZWETSCHKEN-CRUMBLE: DEIN WOHLFÜHL-DESSERT FÜR DIE KALTE JAHRESZEIT
In der kalten Jahreszeit darf dieses Wolfühl-Dessert auf keinen Fall fehlen. Fast unwiderstehlich gut, wenn die Äpfel und Pflaumen mit knusprigen Urkorn-Streuseln überbacken werden und man sie dann direkt warm aus der Form genießen kann. Schon allein der Duft sorgt für eine wohlig-warme Stimmung!
APFEL-ZWETSCHKEN CRUMBLE
In der kalten Jahreszeit darf dieses Wolfühl-Dessert auf keinen Fall fehlen. So einfach und so gut!
ZUTATEN
- 150 g Kornelia Bio Einkornvollkornmehl
- 2 Äpfel
- 2 Zwetschken
- 75 g Butter oder vegane Alternative
- 85 g Zucker
- Zimt nach Belieben
ANLEITUNG
Den Backofen auf 180° Grad Heißluft vorheizen.
Eine Auflaufform leicht einfetten und beiseite stellen.
Das Obst in kleine Würfel schneiden.
In einer Auflaufform das geschnittene Obst mit Zitronensaft und einem Esslöffel Zimt-Zuckermischung vermengen.
75g zimmerwarme Butter, 75g Zucker, 150g Einkornvollkornmehl zu Streusel verkneten.
Die Streusel über dem Obst verteilen.
Im vorgeheizten Backofen für ca 15-20 Minuten bei 180° Grad Heißluft bis es goldbraun ist backen.
REZEPT ANMERKUNGEN
Wenn du pflanzliche Butter verwendest, ist das Rezept vegan