ENGELSAUGEN VEGAN
Gericht
Süßes
ZUTATEN
- 140 g Einkornmehl
- 30 g Staubzucker
- 20 g gemahlene Mandeln
- 60 g (vegane) Butter
- 12,5 ml Pflanzendrink
- Vanille
- Marmelade nach Wahl zur Füllung
ANLEITUNG
-
Alle trockenen Zutaten vermischen und danach die Flüssigen hinzufügen
-
Gut durchkneten bis ein glatter Teig entsteht. Für 1 - 2 Std. kalt stellen.
-
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
-
Aus dem Teig kleine Kugeln formen und aufs Backblech geben.
-
Mit einem Kochlöffelstiel Löcher in die Kugeln drücken. Am besten den Kochlöffeln zuvor in Mehl tauchen.
-
Im vorgeheizten Backofen 10 - 15 Minuten backen.
-
Die Marmelade in einem Topf zum Köcheln bringen und mit einem Teelöffel in die Einkerbungen füllen.
-
Auskühlen lassen und genießen!