Erdbeer-Holunder-Minitartes
Erdbeerzeit🍓☀Mit den veganen Erdbeer-Holunder-Minitartes holt ihr euch den Sommer auf den Teller. Einfach nachbacken und genießen - garantiert zum Anbeißen 😋
ZUTATEN
- 1 Packung KORNELIA Bio Dinkelblätterteig
- 100 ml Kokosmilch (vollfett, gekühlt) idealerweise am Vortag eingekühlt
- 100 ml Schlagcreme (vegan)
- 4 EL Holundersirup
- 0,5 TL Vanille
- 1 Packung Sahnesteif (optional)
- 200 g Erdbeeren
- Eis nach Belieben (optional)
ANLEITUNG
Backofen auf 200°C Ober/Unterhitze vorheizen.
Den Bio Dinkel-Blätterteig ca. 10 min vor Verwendung aus dem Kühlschrank legen.
Den Teig mit Backpapier entrollen und mit Hilfe von einem Glas Kreise ausstechen.
Die Tartes mit einer Gabel mehrmals einstechen. Und im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten backen.
Von der gekühlten Kokosmilch den festen Teil verwenden und nur etwas vom flüssigen. Kokosmilch mit Schlagcreme vermengen.
Holundersirup, Vanille und Sahnesteif zur Creme hinzufügen. Und mit einem Handmixer cremig mixen.
Erdbeeren klein schneiden.
Auf den ausgekühlten Tartes die Holunder-Kokoscreme verteilen und Erdbeeren darauf verteilen.
REZEPT ANMERKUNGEN
Optional mit Eis garnieren.