Einfach selbstgemacht mit dem Bio Dinkel-Blätterteig!
Wer kennt es nicht, wenn der Tag mal stressig war oder man einfach keine Lust hat groß aufzukochen. Mit dem frischen Bio Urkornteig gelingt dir im Handumdrehen eine leckere Galette.
- bio
- frisch wie selbstgemacht
- mit ursprünglichen Getreidesorten
KIRSCHENGALETTE
Was macht man mit Kirschen🍒? Richtig eine köstliche Kirschen-Galette. Einfach Nachbacken und genießen 😋
ZUTATEN
- 1 Packung KORNELIA Bio Dinkelblätterteig
- 250 g entkernte Kirschen
- 120 g Vanille Pudding (vegan)
- Puderzucker nach Belieben
ANLEITUNG
Backofen auf 200°C Ober/Unterhitze vorheizen.
Den Bio Dinkel-Blätterteig ca. 10 min vor Verwendung aus dem Kühlschrank legen.
Bio Dinkelblätterteig mit dem Backpapier entrollen. Für eine runde Galette schneidest du einen großen Kreis aus dem Teig und legst ihn auf das Backblech.
Den ausgerollten Teig mit Vanille-Pudding bestreichen, dabei ca. 2cm Rand freilassen.
Die Kirschen entkernen, halbieren und auf dem Teig verteilen.
Den Teigrand zur Mitte hin umklappen und gut fest drücken, damit er sich am Anfang des Backens nicht entfalten kann.
Die Galette im vorgeheizten Ofen ca. 15-20 Minuten backen.
REZEPT ANMERKUNGEN
Nach Belieben mit Puderzucker bestreuen.