Marmeladenblume

MARMELADEN-BLUME

MARMELADEN-BLUME

Einfach selbstgemacht mit dem Bio Dinkel-Blätterteig!

Bio Dinkel-Blätterteig

MARMELADEN-BLUME

Gericht Nachspeise, Süßes

ZUTATEN

  • 1 Packung Kornelia Urkornteig - Durchmesser ca. 16cm, für eine größere Blume einfach 2 Packungen nehmen
  • Marmelade deiner Wahl - wir haben Ribisel verwendet
  • Puderzucker zum Bestauben

ANLEITUNG

  1. Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.

  2. Arbeitsfläche bemehlen. Den Teig halbieren und mit einem Nudelholz ausrollen.
  3. Mit Hilfe einer Backform 2 runde Kreise ausschneiden. Einen Kreis mit Marmelade bestreichen und dann den anderen darauf legen. 

  4. Zur Orientierungshilfe ein Glas in der Mitte des Kreises positionieren und den Teig vom Rand des Glases zum äußeren Rand einschneiden. Danach das Glas entfernen.

  5. Nun ein Tortenstück am äußeren Rand hochheben und zweimal eindrehen.
  6. Danach in den vorgeheizten Backofen 10-12 Minuten backen.
  7. Wer mag kann die Marmeladenblume, sobald sie ausgekühlt ist, mit Puderzucker bestauben.

UNSERE BIO URKORN FRISCHTEIGE SIND HIER ERHÄLTLICH:

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