Schoko Maroni Tarte

SCHOKO-MARONI-TARTE MIT BLÄTTERTEIG

Schoko-maroni-tarte

Bei dieser Schoko-Maroni- Tarte mit Bio Dinkel-Blätterteig greift man gern gleich zweimal zu. So einfach und so lecker.

Bio Dinkel-Blätterteig

Schoko-Maroni-Tarte

Gericht Nachspeise, Süßes

ZUTATEN

FÜLLUNG

  • 250 g Maroni gegart
  • 70 g Zucker
  • 250 ml Vollmilch oder alternativ einen Pflanzendrink
  • 170 g Zartbitterschokolade
  • 3 EL Mascarpone (kann auch weggelassen werden)

ANLEITUNG

  1. Backofen auf 200 °C Ober/Unterhitze aufheizen.

  2. Den Bio Dinkel-Blätterteig ca. 10 min vor Verwendung aus dem Kühlschrank legen.

  3. Quiche Form (ca. 24 cm Durchmesser) mit Öl oder Butter einfetten und mit etwas Mehl bestauben.

  4. Bio Dinkelblätterteig in die Quicheform legen, so dass etwas Teig über den Backformrand hinaussteht. Den überstehenden Teig mit einem Messer abschneiden.

FÜR DIE FÜLLUNG

  1. Zartbitterschokolade raspeln oder in kleine Stücke hacken.

  2. Maroni pürieren und Zucker und Milch untermengen. Die Mischung in einem Topf bei mittlerer Hitze erwärmen und dabei gelegentlich umrühren. 

  3. Nach ca. 10 Minuten vom Herd nehmen und geraspelte Zartbitterschokolade hinzufügen

  4. Die Maroni-Schoko-Creme nun auf dem Teig verteilen.

  5. Die Tarte im vorgeheizten Ofen ca. 20-25 Minuten backen. Vor dem Servieren abkühlen lassen, damit die Creme fest wird.

UNSERE BIO URKORN FRISCHTEIGE SIND HIER ERHÄLTLICH:

Weitere Beiträge

Blätterteig Sterne

VORSPEISEN FÜR WEIHNACHTEN

Vegetarische Vorspeisen Ideen für Weihnachten Zu Weihnachten soll es etwas Besonderes sein? Wer zu Weihnachten begeistern will, beginnt am besten mit einer festlichen Vorspeise! Rezepte

Weiterlesen »
Blätterteig Zuckerstangen mit Bio Dinkelblätterteig

Blätterteig Zuckerstangen

Blätterteig-Zuckerstangen – das weihnachtliche Highlight aus Bio-Dinkelblätterteig Weihnachten liegt in der Luft – und mit unseren knusprig-zarten Blätterteig-Zuckerstangen kommt die Vorfreude direkt aus dem Ofen!

Weiterlesen »
Verpasse keine Infos

Rezepte direkt in dein Postfach!

  • neue Rezepte
  • Tipps & Tricks
  • Bonus Inhalte