Schinken im Brotteig der Klassiker zur Ostern!
Schinken im Brotteig ein Klassiker an Ostern, der am Ostertisch nicht fehlen darf! Wir zeigen dir wie du schnell & einfach mithilfe des Bio Urkorn Pizzateigs deinen Schinken im Pizzateig zauberst. Und das beste ist du musst den Teig nicht selbst machen 🙂
Warum Urkorn?
Einkorn und Ur-Dinkel sind bekömmlich und werden oftmals besser vertragen. Für Menschen, die Weizen nicht (gut) vertragen, stellt Einkorn wie auch Ur-Dinkel eine gute Alternative dar. Menschen, die an Zölliakie erkrankt sind, können Einkorn leider nicht essen, da es Gluten enthält.
- bio
- rein und ursprünglich
- bekömmlich
SCHINKEN IM PIZZATEIG
ZUTATEN
- 1 Packung KORNELIA Bio Urkorn Sauerteig Pizzateig
- 600 g Geselchtes oder Beinschinken
- 1 Stück Zwiebel
- 1 TL Pfefferkörner
- 1 EL würziger Senf
ANLEITUNG
Osterschinken:
Den Schinken zusammen mit der Zwiebel und Pfefferkörner für ca. 45min kochen.
Den Schinken aus dem Wasser nehmen und etwas auskühlen lassen.
Pizzateig:
Den KORNELIA Bio Urkorn Pizzateig ca. 15 Minuten vor Verwendung aus dem Kühlschrank legen.
Backofen auf 210°C Ober/Unterhitze aufheizen.
Den Bio Urkorn Pizzateig entrollen und mittig zusammenfalten.
- Den Teig mit Senf bestreichen.
Schinken in die Mitte des Teiges legen und den Teig über dem Schinken zusammenklappen. Mit der Naht nach unten auf eine mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Nach Belieben den Pizzateig mit einem Messer einschneiden.
Im vorgeheizten Backrohr den Osterschinken bei 210 °C Ober/Unterhitze ca. 20-25 Minuten backen, bis der Teig goldgelb ist.
Anmerkung: optional wenn der Teig außen schon zu dunkel ist, nach ca.15 Minuten den Teig mit Backpapier oder Alufolie abdecken, damit er außen nicht zu dunkel wird.