Schinken im Brotteig der Klassiker zur Ostern!
Schinken im Brotteig ein Klassiker an Ostern, der am Ostertisch nicht fehlen darf! Wir zeigen dir wie du schnell & einfach mithilfe der Bio Urkorn Sauerteigpizzakugel deinen Schinken im Brotteig zauberst. Und das beste ist du musst nicht einmal den Teig selbst machen 🙂
Warum Urkorn?
Einkorn und Ur-Dinkel sind bekömmlich und werden oftmals besser vertragen. Für Menschen, die Weizen nicht (gut) vertragen, stellt Einkorn wie auch Dinkel eine gute Alternative dar. Menschen, die an Zölliakie erkrankt sind, können Einkorn leider nicht essen, da es Gluten enthält.
- bio
- rein und ursprünglich
- bekömmlich
SCHINKEN IM BROTTEIG
Gericht Hauptgericht
ZUTATEN
- 1 Packung KORNELIA Bio Urkorn Sauerteig Pizzakugel
- 600 g Geselchtes oder Beinschinken
- 1 Stück Zwiebel
- 1 TL Pfefferkörner
- 1 EL würziger Senf
ANLEITUNG
- Backofen auf 160° Heißluft aufheizen.
- Den Schinken zusammen mit der Zwiebel und Pfefferkörner für 45min kochen.
Den Schinken aus dem Wassere nehmen und etwas auskühlen lassen.
- In der Zwischenzeit die Arbeitsfläche bemehlen und Kornelia Urkornteig mit einem Nudelholz ausrollen.
- Den Teig mit Senf bestreichen.
- Schinken in die Mitte des Teiges legen und den Teig über dem Schinken zusammenklappen. Mit der Naht nach unten auf eine mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Im vorgeheizten Backrohr den Osterschinken bei 160 °C ca. 40 Minuten backen, bis der Teig goldgelb ist. TIPP: nach 15 Minuten den Teig mit Backpapier oder Alufolie abdecken, damit er außen nicht zu dunkel wird.
Für dieses Rezept benötigst du unseren Bio Urkorn Pizzateig. Unsere Handelspartner findest du hier.