Heute gibts den Frühling auch auf dem Teller mit diesen herrlichen Bärlauch-Flammkuchen.
URKORNTEIG für die schnelle & gesunde küche
Wer kennt es nicht, wenn der Tag mal stressig war oder man einfach keine Lust hat groß aufzukochen. Mit dem frischen Bio Urkorn Pizzateig gelingt dir im Handumdrehen eine leckeres und gesundes Essen.
- mit ursprünglichen Getreidesorten aus Österreich
- bio & regional
URKORN FÜR MENSCHEN, DIE WEIZEN NICHT SO GUT VERTRAGEN
Ursprüngliche Getreidesorten wie Einkorn und Ur-Dinkel sind bekömmlich und werden oftmals besser vertragen. Für Menschen, die Weizen nicht (gut) vertragen, stellt Einkorn wie auch Dinkel eine gute Alternative dar. Menschen, die an Zölliakie erkrankt sind, können Einkorn leider nicht essen, da es Gluten enthält.
- bekömmlich
- die Alternative zu Weizen
- rein und ursprünglich
BÄRLAUCH-PIZZA
Heute gibts den Frühling auch auf dem Teller mit diesen herrlichen Bärlauch-Flammkuchen.
Gericht Hauptgericht
Saison Frühling
ZUTATEN
- 1 Packung KORNELIA Bio Urkorn Sauerteig Pizzakugel
- 1 Handvoll Bärlauch
- 1 rote Zwiebel
- 100 g geriebener Käse
- 1 Becher Sauerrahm oder auch Creme Fraiche
- Salz und Pfeffer nach Belieben
ANLEITUNG
- Backofen auf 220° Ober/Unterhitze aufheizen.
- Die Arbeitsfläche bemehlen. Kornelia Urkornteig in 3 Teile teilen oder gern auch den ganzen Teig mit einem Nudelholz dünn ausrollen.
- Den geriebenen Käse mit Sauerrahm vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Bärlauch klein schneiden und die Hälfte zu der Käse-Rahmmischung geben.
- Den Teig mit der Käse-Rahmmischung bestreichen und Zwiebel darauf verteilen.
- Jetzt ab in den Ofen. Bei der Variante mit 3 Flammkuchen 10 Minuten backen und bei der Variante 1 großer Flammkuchen 12 Minuten backen.
Nach dem Backen Flammkuchen mit dem restlichen Bärlauch bestreuen.
Für dieses Rezept benötigst du unsere Bio Urkorn Sauerteig Pizzakugel. Erhältlich bei unseren Handelspartnern.