Einkorn Nicreambites

EINKORN-NICECREAMBITES

Gerade in der warmen Jahreszeit gibt es nichts besseres um sich abzukühlen als diese herrlichen Nice Cream Bites! 

Wieso Einkorn Vollkornflocken?

Kornelia Bio Einkorn-Vollkornflocken geben deinem Frühstücks-Müsli oder Porridge einen besonders nussigen Geschmack! 

Die Flocken werden von unserem Bio-Bauern selbst schonend gepresst, sodass Nährstoffe erhalten bleiben.

  • regional 
  • nussig-aromatisch
  • kalt gepresst
  • Einkorn als das älteste Getreide

Warum Urkorn?

Urkorn sind alte Getreidearten, die schon fast in Vergessenheit geraten sind. Mit Kornelia bringen wir das Urkorn zurück in die Küchen aller Feinschmecker.  Kornelias Urkorn kommt dabei direkt von Bio-Bauern aus dem Waldviertel. Das milde, nussige Aroma verdankt das Korn seiner jahrtausendlangen Tradition.

Einkorn und Ur-Dinkel sind bekömmlich und werden oftmals besser vertragen. Für Menschen, die Weizen nicht (gut) vertragen, stellt Einkorn wie auch Dinkel eine gute Alternative dar. Menschen, die an Zölliakie erkrankt sind, können Einkorn leider nicht essen, da es Gluten enthält.

  • bio
  • regional
  • rein und ursprünglich
  • bekömmlich

hier erfährst du noch mehr über Urkorn. 

EiNKORN NICECREAM BITES

Gerade in der warmen Zeit des Jahres gibt es nichts besseres um sich abzukühlen als diese herrlichen Nice Cream Bites! 

Gericht Nachspeise, Snack, Süßes

ZUTATEN

  • 100 g Kornelia Bio Einkorn Vollkornflocken
  • 100 g Nüsse nach Wahl
  • 150 g Dattelpaste oder 6 eingeweichte Datteln
  • Saft von 1/2 Orange
  • Abrieb von 1/2 Orange
  • 1 EL Dattelsirup oder Agavendicksaft
  • 1 gefrorene Banane
  • 150 g dunkle Schokolade
  • 1 EL Kokosfett
  • 1 EL Kakaopulver

ANLEITUNG

  1. Nüsse grob Hacken und mit Dattelpaste, Orangensaft, Abrieb und Einkornflocken vermengen. Die. Masse in eine kleine Auflaufform Form etwa 5mm dick hineindrücken.
  2. Gefroherene Banane oder auch andere Früchte und Sirup in einem Hochleistungsmixer zu einer Nicecream mixen.

    (Wenn nur Bananen verwenden werden, können diese wegen dem geringen Wasserhehalt auch im ungefrohrenen Zustand verwendet werden)

  3. Auch diese Masse nun ca. 5mm dick auf der ersten Schicht verteilen und ca. 20-30 Minuten in den Tiefkühler stellen.

  4. Schokolade, Kokosfett und Kakaopulver im Wasserbad schmelzen, bis eine homogene Masse entsteht und diese auf der vorgefrorenen Nicecream verteilen. Wieder etwa 45 min in den Tiefkühler und dann in kleine Happen schneiden.

Für dieses Rezept benötigst du unseren Bio Einkornflocken und optional für den extra karamelligen Geschmack auch Tonkabohnenzucker

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