Fastenbeugel zur Fastenzeit – hast du schonmal von dem Brauchtumsgebäck gehört?
Fastenbeugel sind dem bekannten Bagel ähnlich, sie werden ebenso zuerst in Salzwasser gekocht, mit Salz und Kümmel bestreut und dann im heißen Ofen gebacken. Fastenbeugel sind ein typisches Gebäck für die Fastenzeit.
Zur Tradition zählt auch das „Beugelreißen“ – zwei Personen ziehen gleichzeitig an dem Beugel und wer das größere Stück bekommt, darf sich über Glück freuen.
FASTENBEUGEL
Kennst du diese Tradition? In der Fastenzeit gibt es bei uns immer Fastenbeugel. Die schmecken nicht nur hervorragend, sondern eignen sich auch als Beilage zur Suppe oder zum Abendessen mit deinem liebsten Aufstrich. Schnell gemacht und einfach lecker!
ZUTATEN
- 1 Packung KORNELIA Bio Urkorn Sauerteig Pizzakugel
- Salz und Kümmel nach Belieben
ANLEITUNG
Urkornteig zu Ringen formen und in leicht kochendes Salzwasser geben. Sobald sie aufsteigen, rausholen.
Nach Belieben mit Salz und Kümmel bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 15-20 Minuten backen.
REZEPT ANMERKUNGEN
Ideal zu Suppen oder Salaten