Seid ihr noch auf der Suche nach schnellen Ideen für euren Silvester-Abend?
Diese niedlichen Glücksschweinchen sind gelingsicher und bestimmt das Highlight am Silvester-Abend 🎉🥂🥳
GLÜCKSSCHWEINCHEN
Verschenkst du auch gerne kleine Glücksbringer zu Silvester? 🐷 Am liebsten werden bei uns kleine essbare Schweinchen mitgenommen. Wir garantieren dir, die Freude ist dabei am größten!
ZUTATEN
- 1 Packung KORNELIA Bio Urkorn Sauerteig Pizzakugel
- Oliven oder Rosinen für die Augen
Für den Paprika-Dip:
- 1-2 rote Paprika
- 200 g Frischkäse
- 200 g Crème fraîche oder Feta wer würziger mag
- 1,5 TL Paprikapulver
- 1 Zehe Knoblauch
- 1 EL Olivenöl
- Kräuter nach Belieben
- Salz, Pfeffer
ANLEITUNG
-
Den Bio Urkornteig in 5 Teile teilen - 4 gleich große Teile und 1 kleinerer Teil.
-
Die Hände etwas bemehlen und den Teig zwischen den Händen zu kugeln formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und etwas platt drücken.
-
Den restlichen Urkornteig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und 12 Kreise ausstechen (Durchmesser ca. 2,5cm). Bei 4 Kreisen nun jeweils 2 Nasenlöcher einstechen z.B. mit Asia-Stäbchen. Die anderen 8 Teig-Kreise halbieren und als Ohren an die Teigkugeln drücken. Die Nasen-Kreise mit etwas Wasser anfeuchten und mittig auf der Teigkugeln platzieren.
-
Für die Augen kannst du je nachdem ob süß oder pikant schwarze Oliven nehmen oder auch Rosinen.
-
Die Glücksschweinchen-Brötchen im vorgeheizten Ofen bei 180°C Heißluft ca. 15-20 Minuten backen.
Für den Paprika-Dip:
-
Den Paprika klein schneiden, Feta schneiden oder bröseln und zusammen mit Frischkäse, Olivenöl und Kräutern in eine Schüssel geben.
-
Mit dem Pürierstab kurz durchmixen.
-
Knoblauchzehe dazu pressen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
GLÜCKSSCHWEINCHEN
Verschenkst du auch gerne kleine Glücksbringer zu Silvester? 🐷 Am liebsten werden bei uns kleine essbare Schweinchen mitgenommen. Wir garantieren dir, die Freude ist dabei am größten!
ZUTATEN
- 1 Packung KORNELIA Bio Urkorn Sauerteig Pizzakugel
- Oliven oder Rosinen für die Augen
Für den Paprika-Dip:
- 1-2 rote Paprika
- 200 g Frischkäse
- 200 g Crème fraîche oder Feta wer würziger mag
- 1,5 TL Paprikapulver
- 1 Zehe Knoblauch
- 1 EL Olivenöl
- Kräuter nach Belieben
- Salz, Pfeffer
ANLEITUNG
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Den Bio Urkornteig in 5 Teile teilen - 4 gleich große Teile und 1 kleinerer Teil.
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Die Hände etwas bemehlen und den Teig zwischen den Händen zu kugeln formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und etwas platt drücken.
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Den restlichen Urkornteig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und 12 Kreise ausstechen (Durchmesser ca. 2,5cm). Bei 4 Kreisen nun jeweils 2 Nasenlöcher einstechen z.B. mit Asia-Stäbchen. Die anderen 8 Teig-Kreise halbieren und als Ohren an die Teigkugeln drücken. Die Nasen-Kreise mit etwas Wasser anfeuchten und mittig auf der Teigkugeln platzieren.
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Für die Augen kannst du je nachdem ob süß oder pikant schwarze Oliven nehmen oder auch Rosinen.
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Die Glücksschweinchen-Brötchen im vorgeheizten Ofen bei 180°C Heißluft ca. 15-20 Minuten backen.
Für den Paprika-Dip:
-
Den Paprika klein schneiden, Feta schneiden oder bröseln und zusammen mit Frischkäse, Olivenöl und Kräutern in eine Schüssel geben.
-
Mit dem Pürierstab kurz durchmixen.
-
Knoblauchzehe dazu pressen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.




