Seid ihr noch auf der Suche nach schnellen Ideen für euren Silvester-Abend?
Diese niedlichen Glücksschweinchen sind gelingsicher und bestimmt das Highlight am Silvester-Abend 🎉🥂🥳
GLÜCKSSCHWEINCHEN
Verschenkst du auch gerne kleine Glücksbringer zu Silvester? 🐷 Am liebsten werden bei uns kleine essbare Schweinchen mitgenommen. Wir garantieren dir, die Freude ist dabei am größten!
ZUTATEN
- 1 Packung KORNELIA Bio Urkorn Sauerteig Pizzakugel
- Oliven oder Rosinen für die Augen
Für den Paprika-Dip:
- 1-2 rote Paprika
- 200 g Frischkäse
- 200 g Crème fraîche oder Feta wer würziger mag
- 1,5 TL Paprikapulver
- 1 Zehe Knoblauch
- 1 EL Olivenöl
- Kräuter nach Belieben
- Salz, Pfeffer
ANLEITUNG
- Den Bio Urkornteig in 5 Teile teilen - 4 gleich große Teile und 1 kleinerer Teil.
- Die Hände etwas bemehlen und den Teig zwischen den Händen zu kugeln formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und etwas platt drücken.
- Den restlichen Urkornteig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und 12 Kreise ausstechen (Durchmesser ca. 2,5cm). Bei 4 Kreisen nun jeweils 2 Nasenlöcher einstechen z.B. mit Asia-Stäbchen. Die anderen 8 Teig-Kreise halbieren und als Ohren an die Teigkugeln drücken. Die Nasen-Kreise mit etwas Wasser anfeuchten und mittig auf der Teigkugeln platzieren.
- Für die Augen kannst du je nachdem ob süß oder pikant schwarze Oliven nehmen oder auch Rosinen.
Die Glücksschweinchen-Brötchen im vorgeheizten Ofen bei 180°C Heißluft ca. 15-20 Minuten backen.
Für den Paprika-Dip:
Den Paprika klein schneiden, Feta schneiden oder bröseln und zusammen mit Frischkäse, Olivenöl und Kräutern in eine Schüssel geben.
Mit dem Pürierstab kurz durchmixen.
Knoblauchzehe dazu pressen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
GLÜCKSSCHWEINCHEN
Verschenkst du auch gerne kleine Glücksbringer zu Silvester? 🐷 Am liebsten werden bei uns kleine essbare Schweinchen mitgenommen. Wir garantieren dir, die Freude ist dabei am größten!
ZUTATEN
- 1 Packung KORNELIA Bio Urkorn Sauerteig Pizzakugel
- Oliven oder Rosinen für die Augen
Für den Paprika-Dip:
- 1-2 rote Paprika
- 200 g Frischkäse
- 200 g Crème fraîche oder Feta wer würziger mag
- 1,5 TL Paprikapulver
- 1 Zehe Knoblauch
- 1 EL Olivenöl
- Kräuter nach Belieben
- Salz, Pfeffer
ANLEITUNG
- Den Bio Urkornteig in 5 Teile teilen - 4 gleich große Teile und 1 kleinerer Teil.
- Die Hände etwas bemehlen und den Teig zwischen den Händen zu kugeln formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und etwas platt drücken.
- Den restlichen Urkornteig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und 12 Kreise ausstechen (Durchmesser ca. 2,5cm). Bei 4 Kreisen nun jeweils 2 Nasenlöcher einstechen z.B. mit Asia-Stäbchen. Die anderen 8 Teig-Kreise halbieren und als Ohren an die Teigkugeln drücken. Die Nasen-Kreise mit etwas Wasser anfeuchten und mittig auf der Teigkugeln platzieren.
- Für die Augen kannst du je nachdem ob süß oder pikant schwarze Oliven nehmen oder auch Rosinen.
Die Glücksschweinchen-Brötchen im vorgeheizten Ofen bei 180°C Heißluft ca. 15-20 Minuten backen.
Für den Paprika-Dip:
Den Paprika klein schneiden, Feta schneiden oder bröseln und zusammen mit Frischkäse, Olivenöl und Kräutern in eine Schüssel geben.
Mit dem Pürierstab kurz durchmixen.
Knoblauchzehe dazu pressen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.