Lebkuchen Granola

Lebkuchen Granola

Mit einem leckeren Frühstück am Morgen fängt der Tag gleich besser an. Es eignet sich aber auch wunderbar als Geschenksidee für deine Liebsten. 

Wieso Einkorn Vollkornflocken?

Kornelia Bio Einkorn-Vollkornflocken geben deinem Frühstücks-Müsli oder Porridge einen besonders nussigen Geschmack! 

Die Flocken werden von unserem Bio-Bauern selbst schonend gepresst, sodass Nährstoffe erhalten bleiben.

  • regional 
  • nussig-aromatisch
  • kalt gepresst
  • Einkorn als das älteste Getreide

Warum Urkorn?

Urkorn sind alte Getreidearten, die schon fast in Vergessenheit geraten sind. Mit Kornelia bringen wir das Urkorn zurück in die Küchen aller Feinschmecker.  Kornelias Urkorn kommt dabei direkt von Bio-Bauern aus dem Waldviertel. Das milde, nussige Aroma verdankt das Korn seiner jahrtausendlangen Tradition.

Einkorn und Ur-Dinkel sind bekömmlich und werden oftmals besser vertragen. Für Menschen, die Weizen nicht (gut) vertragen, stellt Einkorn wie auch Dinkel eine gute Alternative dar. Menschen, die an Zölliakie erkrankt sind, können Einkorn leider nicht essen, da es Gluten enthält.

  • bio
  • regional
  • rein und ursprünglich
  • bekömmlich

hier erfährst du noch mehr über Urkorn. 

LEBKUCHEN GRANOLA

Mit einem leckeren Frühstück am Morgen fängt der Tag gleich besser an. Es eignet sich aber auch wunderbar als Geschenksidee für deine Liebsten. 

Gericht Frühstück, Süßes

ZUTATEN

  • 200 g Kornelia Bio Einkorn Vollkornflocken
  • 100 g Haselnüsse (50g gerieben, 50g gehackt)
  • 6 EL Agavendicksaft alternativ Honig
  • 5 EL Öl (Rapsöl, Kokosöl,..)
  • 3 TL Lebkuchengewürz
  • 1 TL Tonkabohnenzucker
  • 1 EL Mandelmus alternativ Haselnussmus, Erdnussmus
  • 30 g Mandelblättchen

ANLEITUNG

  1. Alle Zutaten in eine Schüssel geben. Mit einem Löffel verrühren und danach gerne mit den Händen gut vermengen.

  2. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech gleichmäßig ausstreichen. 

  3. Im vorgeheizten Ofen bei 160°C Heißluft 10 Minuten backen. 

    Granola brennt leicht an, also nach 10 Minuten nach dem Granola sehen ob es noch hell ist oder schon eher dünkleres braun. Granola einmal durchmischen und weitere 5 Minuten backen. Sofern es noch nicht zu dunkel ist, danach bei geschlossenem Ofen noch nachbräunen lassen. 

    Bei Granola ist die Backzeit stark vom jeweiligen Ofen abhängig, am besten immer mal wieder danach sehen beim ersten Versuch 😉

REZEPT ANMERKUNGEN

Selbstgemachtes Granola ist perfekt fürs Frühstück und eignet sich wunderbar zum Verschenken! 

Für dieses Rezept benötigst du unseren Bio Einkornflocken und Tonkabohnenzucker

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