LINZERSCHNITTE (OHNE ZUCKER)
Gericht
Süßes
ZUTATEN
- 350 g Kornelia Vollkorn Einkornmehl
- 250 g Butter
- 4 EL Honig
- 3 Eier
- Schale 1/2 unbehandelten Zitrone
- 150 g Haselnüsse oder Mandeln
- 1/2 Packung Backpulver
- 1 TL Zimt
- 1/8 L Milch
- Ribiselmarmelade
- Mandelsplitter
ANLEITUNG
-
Eier trennen. Butter, Honig, Dotter, Zitronenschalen schaumig rühren.
-
Eiklar mit einer Prise Salz vermengen und zu Schnee schlagen.
-
Mehl sieben, mit Nüsse und Zimt vermengen.
-
Mehl abwechselnd mit Milch und Schnee unter die Buttermasse rühren.
-
Backrohr auf 180°C Ober- Unterhitze vorheizen. 2/3 des Teiges auf ein Backblech ausrollen, Ribiselmarmelade darauf verteilen. Den Rest des Teigs in einen Spritzsack geben und ein Gitter aufspritzen.
-
25 Minuten backen
REZEPT ANMERKUNGEN
Auskühlen lasen und in Schnitten schneiden.
Nach Belieben mit Staubzucker anzuckern.