LINZERSCHNITTE ZUCKERFREI

 

LINZERSCHNITTE (OHNE ZUCKER)

Gericht Süßes

ZUTATEN

  • 350 g Kornelia Vollkorn Einkornmehl
  • 250 g Butter
  • 4 EL Honig
  • 3 Eier
  • Schale 1/2 unbehandelten Zitrone
  • 150 g Haselnüsse oder Mandeln
  • 1/2 Packung Backpulver
  • 1 TL Zimt
  • 1/8 L Milch
  • Ribiselmarmelade
  • Mandelsplitter

ANLEITUNG

  1. Eier trennen. Butter, Honig, Dotter, Zitronenschalen schaumig rühren.
  2. Eiklar mit einer Prise Salz vermengen und zu Schnee schlagen.

  3. Mehl sieben, mit Nüsse und Zimt vermengen.
  4. Mehl abwechselnd mit Milch und Schnee unter die Buttermasse rühren.
  5. Backrohr auf 180°C Ober- Unterhitze vorheizen. 2/3 des Teiges auf ein Backblech ausrollen, Ribiselmarmelade darauf verteilen. Den Rest des Teigs in einen Spritzsack geben und ein Gitter aufspritzen. 

  6. 25 Minuten backen

REZEPT ANMERKUNGEN

Auskühlen lasen und in Schnitten schneiden.

Nach Belieben mit Staubzucker anzuckern.

Weitere Beiträge

Karottenkuchen

KAROTTENKUCHEN

Karottenkuchen mit Vollkorn, ohne raffinierten Zucker und vegan Mit diesem Rezept für Karottenkuchen mit Vollkorn, ohne raffinierten Zucker fällt einem gesund backen leicht! Der Kuchen

Weiterlesen »
Osterbrunch Ideen

OSTERBRUNCH IDEEN

OSTERBRUNCH INSPIRATIONEN GESUCHT? Wenn du noch auf der Suche bist für deinen Osterbrunch, bist du hier genau richtig! Wir zeigen dir gesunde und einfache Rezepte, die

Weiterlesen »
Falsche Spiegeleier

FALSCHE SPIEGELEIER

Eier dürfen an Ostern nicht fehlen – hier eine süße und vegane Version Süße Spiegeleier für die Kaffeejause an Ostern. Sie schmecken verdammt gut und

Weiterlesen »
Hefeteig Osterhasen

HEFETEIG OSTERHASEN

HEFETEIG OSTERHASEN-GEBÄCK ZUM FRÜHSTÜCK pikant oder herzhaft aus fertigen Urkornteig Beim Osterfrühstück dürfen diese leckeren Hefeteig-Osterhasen nicht fehlen. Heute haben wir hier ein neues Rezept

Weiterlesen »
Warenkorb
Es sind keine Produkte in deinem Warenkorb!
Einkauf fortsetzen
0
Verpasse keine Angebote

Newsletter abonnieren und 15% sparen

  • Rabatte & Angebote
  • Rezepte 
  • Tipps & Tricks
  • Events & Workshops