Mangoldquiche

MANGOLD QUICHE

Was wir an der Quiche so lieben? Definitiv die Vielseitigkeit… Karotten, Spargel oder Kohlrabiblätter… erlaubt ist, was schmeckt! 🤤 Heute kommt Mangold in die deftige Quiche, der Geschmack wird dich begeistern. Ideal zum gleich Essen oder auch als Mealprep für den schnellen Lunch unter der Woche. 

Einfach selbstgemacht mit dem frischen Urkornteig!

Wer kennt es nicht, wenn der Tag mal stressig war oder man einfach keine Lust hat groß aufzukochen. Mit dem frischen Bio Urkornteig gelingt dir im Handumdrehen eine leckere Quiche. 

  • bio
  • frisch wie selbstgemacht
  • mit hochwertigen und ursprünglichen Getreidesorten 
  • ohne Zusatzstoffe
  • aus Österreich

Warum Urkorn?

Urkorn sind alte Getreidearten, die schon fast in Vergessenheit geraten sind. Mit Kornelia bringen wir das Urkorn zurück in die Küchen aller Feinschmecker.  Kornelias Urkorn kommt dabei direkt von Bio-Bauern aus dem Waldviertel. Das milde, nussige Aroma verdankt das Korn seiner jahrtausendlangen Tradition.

Einkorn und Ur-Dinkel sind bekömmlich und werden oftmals besser vertragen. Für Menschen, die Weizen nicht (gut) vertragen, stellt Einkorn wie auch Dinkel eine gute Alternative dar. Menschen, die an Zölliakie erkrankt sind, können Einkorn leider nicht essen, da es Gluten enthält.

  • bio
  • regional
  • rein und ursprünglich
  • bekömmlich

hier erfährst du noch mehr über Urkorn. 

MANGOLD QUICHE

Gericht Hauptgericht

ZUTATEN

  • 1 Packung Kornelia Bio Urkornteig
  • ca. 6 Blätter Mangold
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 Eier
  • 1 Packung Frischkäse
  • 1 Packung Feta
  • Messerspitze Muskat
  • 1-2 Zweige Thymian
  • Salz, Pfeffer

ANLEITUNG

  1. Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.

  2. Die Arbeitsfläche bemehlen und Kornelia Urkornteig mit einem Nudelholz ausrollen.

  3. Den Teig in eine Quicheform geben, mit der Gabel ein paar mal einstechen und im vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten vorbacken.

  4. Zwiebeln und Knoblauch klein schneiden und in einer Pfanne mit Öl anschwitzen.

  5. Mangold ebenso klein schneiden und dazu geben. Thymian und Muskat dazu geben. 

  6. Dann Frischkäse dazu geben bis er schmilzt. Eier unterheben und verrühren. Feta reinbröseln und untermischen. Mit Salz, Pfeffer abschmecken. 

  7. Die Quiche-Füllung auf dem Teig verteilen und weitere ca. 20 Minuten backen. 

Für dieses Rezept benötigst du unseren Bio Urkornteig

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