PIZZA SCHLANGEN
Diese Pizzaschlangen sind nicht nur super schnell gemacht, sie eignen sich auch perfekt zum Dippen, als Beilage oder knuspriger Snack Zwischendurch.
PIZZA SCHLANGEN
Pizza Schlangen: das perfekte Fingerfood für deinen Halloween Abend. Sie sind auch ideale zum Dippen geeignet!
ZUTATEN
- 1 Packung KORNELIA Bio Urkorn Sauerteig Pizzateig
- Sesam
- Olivenöl
- getrocknete rote Chili
- dunkle Balsamicocreme
ANLEITUNG
Den Bio Urkorn Pizzateig ca. 15 min vor Verwendung aus dem Kühlschrank legen.
Den Pizzateig mit dem Backpapier entrollen. Den Pizzateig mit etwas Olivenöl einpinseln und mit Sesam oder alternativ auch schwarzen Sesam bestreuen.
Entlang der kurzen Seite mit einem Pizzaschneider, oder alternativ Messer, ca. 1,5 cm breite Streifen schneiden. Und die einzelnen Pizza-Stränge eindrehen.
Das eine Ende der Pizza-Schlange für den Kopf etwas spitz zusammendrücken.
Für die Zunge haben wir hier etwas rotes Papier zugeschnitten. Du kannst aber auch essbare Zungen aus kleinen Chilis, roten Paprika oder getrockenete Tomaten machen. Klein schneiden und beim Kopfende als Zunge in den Teig stecken.
Nach dem Backen mit der dunklen Balsamicocreme auf den Kopf als Augen zwei Tupfen setzen.
Im vorgeheizten Backofen bei 210 Grad Ober/Unterhitze ca. 15min backen. (Achtung Backzeit kann je nach Ofen variieren)