Diese Einkornreispfanne mit scharfen Ofen-Karfiol und Ajvar ist in kurzer Zeit zubereitet. Lust nachzukochen?
Wieso Einkornreis?
Konventioneller Reis ist ein Klimakiller, er kann allerdings wunderbar durch Einkornreis ersetzt werden. Auch beim Anbau und Transport schlägt er herkömmlichen Reis um längen und überzeugt obendrein mit nussigem Geschmack.
- regional
- nussig-aromatisch
- ohne Arsen
- Einkorn als das älteste Getreide
Warum Urkorn?
Urkorn sind alte Getreidearten, die schon fast in Vergessenheit geraten sind. Mit Kornelia bringen wir das Urkorn zurück in die Küchen aller Feinschmecker. Kornelias Urkorn kommt dabei direkt von Bio-Bauern aus dem Waldviertel. Das milde, nussige Aroma verdankt das Korn seiner jahrtausendlangen Tradition.
Einkorn und Ur-Dinkel sind bekömmlich und werden oftmals besser vertragen. Für Menschen, die Weizen nicht (gut) vertragen, stellt Einkorn wie auch Dinkel eine gute Alternative dar. Menschen, die an Zölliakie erkrankt sind, können Einkorn leider nicht essen, da es Gluten enthält.
- bio
- regional
- rein und ursprünglich
- bekömmlich
hier erfährst du noch mehr über Urkorn.
SCHARFER OFEN KARFIOL MIT EINKORNREIS UND AJVAR
Diese Einkornreispfanne mit scharfen Ofen-Karfiol und Ajvar ist in kurzer Zeit zubereitet. Lust nachzukochen?
ZUTATEN
- 1 Karfiol
- 4 EL Agavendicksaft
- 4 EL Sriracha oder scharfe Sauce
- 4 EL Olivenöl
- 1 TL Sojasauce oder Lupinensauce
- 1/2 TL Pfeffer
WEITERE ZUTATEN:
- 1 Tasse Kornelia Einkornreis
- ½ Glas Ajvar (z.B. von Bio Balkan)
ANLEITUNG
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Reis in 2,5 fachen Wasser kochen, bis er weich ist (ca. 15-20min.
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Ofen auf 200°C Heißluft vorheizen.
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Ganz äußeren Blätter vom Karfiol entfernen, die restlichen klein schneiden und in eine Schüssel geben. Karfiol in kleine Röschen teilen und in die Schüssel zu den Blättern geben.
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Agavendicksaft, Sriracha, Olivenöl, Sojasauce und Pfeffer vermengen und über den Karfiol verteilen und mit den Händen gut durchmischen, sodass der Karfiol bedeckt ist.
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Den Karfiol auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und gut verteilen.
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Im Ofen ca. 30 Minuten backen. Eventuell nach ca. 10-15 Minuten mit einem Backpapier abdecken, damit er nicht zu dunkel wird.
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Reis auf einen Teller oder Schüssel geben, Karfiol darauf oder daneben verteilen und mit Ajvar servieren.
Für dieses Rezept benötigst du unseren Bio Einkornreis.