Schoko-Erdnuss-Torte

SCHOKO-ERDNUSS-TORTE

So viel Zuspruch hatte diese Schoko-Erdnuss-Torte, dass wir sie am 10.01. live gemeinsam gebacken haben. Dieses süße Rezept kommt ganz ohne raffinierten Zucker, ist vegan und mit Vollkorn. Die Vollkornprodukte aus Urkorn geben dem ganzen einen wunderbar nussigen Geschmack und aufgrund der höheren Ballaststoffe halten sie auch länger satt. Und das gilt auch bei süßem 😉

Die Schoko-Erdnuss-Torte kannst du auch einfach vorbereiten und solange im Kühlschrank aufbewahren bis sie zum Einsatz kommt.

Das Rezept stammt von der lieben Betti, bekannt auf instagram unter @betti_licious. Danke an dieser Stelle!

Wieso du für dieses Rezept zu Einkorn greifen solltest?

Das Einkorn – rein und ursprünglich. Neben seinem nussig-aromatischen Geschmack, bietet es gesundheitliche Vorteile mit wertvollen Nährstoffen wie Magnesium, Zink oder Eisen. Darüber hinaus liefert es auch einen hohen Beta-Carotin Gehalt, was auch für die gelbliche Farbe sorgt.

Einkorn ist bekömmlich und wird oftmals besser vertragen. Für Menschen, die Weizen nicht (gut) vertragen, stellt Einkorn wie auch Dinkel eine gute Alternative dar. Menschen, die an Zölliakie erkrankt sind, können Einkorn leider nicht essen, da es Gluten enthält.

  • bio
  • regional
  • rein und ursprünglich
  • bekömmlich

SCHOKO-ERDNUSS-TORTE

Dieses süße Rezept kommt ganz ohne raffinierten Zucker, ist vegan und mit Vollkorn.

Gericht Nachspeise, Snack
Zubereitungszeit 15 Minuten

ZUTATEN

  • 50 g Kornelia Bio Einkorn Vollkornflocken
  • 50 g Kornelia Bio Einkornvollkornmehl
  • 250 g Datteln oder Dattelpaste
  • 5 EL Erdnussbutter alternativ Erdnussmus
  • 1 TL Tonkabohnenzucker alternativ Vanille
  • ca.50g Erdnüsse (geröstet) Nach Geschmack gesalzen oder ungesalzen
  • 100 g Zartbitterschokolade

ANLEITUNG

  1. Solltest du Datteln verwenden, weiche diese ca. 30min vorher in etwas heißem Wasser ein. Nach den 30min gieße bei Bedarf etwas Wasser wieder ab und püriere diese anschließend zu einer Paste. Solltest du nun zu wenig Wasser gehabt haben, füge noch etwas hinzu und vermenge nochmal alles.

  2. Für die Karamell-Masse Dattelpaste, 4 EL Erdnussbutter, 1 TL Tonkabohnenzucker gut vermengen, sodass eine schöne einheitliche Masse entsteht. Wenn es zu fest ist etwas warmes Wasser hinzufügen.

  3. In eine Schüssel 50g Einkorn-Vollkornflocken und 50g Einkorn-Vollkornmehl geben. Dann von der Karamell-Masse ca. 70g dazu geben und eventuell 1 El Erdnussbutter hinzugeben. Und ca. 3EL Wasser dazu. Alles gut vermischen.

  4. Nimm nun deine Tortenform und lege diese mit Backpapier aus.

  5. Nun die Mehl-Dattelmischung als Boden auf dem Tortenboden verteilen und mit einem Löffel gut festdrücken und glatt streichen.

  6. Darauf die restliche Karamell-Masse verteilen.

  7. 50g Erdnüsse hacken. Ca. 1 EL Erdnüsse zur Verzierung für später aufheben. Die Erdnüsse nun auf die Karamell-Masse geben.

  8. Die Torte in den Kühlschrank stellen und in der Zwischenzeit die Zartbitterschokolade im Wasserbad schmelzen. Die abgekühlte Torte nun mit der geschmolzenen Schokolade überziehen.

  9. Mit ein paar Erdnüssen noch bestreuen und in den Kühlschrank stellen zum abkühlen.

Für dieses Rezept benötigst du unseren Bio Einkorn Vollkornflocken, Bio Einkornvollkornmehl. und Tonkabohnenzucker

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