Wer kann einem Schokokuchen schon widerstehen? Die geraspelte Zucchini in diesem Rezept gibt dem Kuchen besonders viel Saftigkeit. Dann ran an die Rührschüsseln 🙂
SCHOKO-ZUCCHINI-KUCHEN
ZUTATEN
- 250 g Kornelia Dinkelvollkornmehl
- 100 g Zucker
- 150 g geriebene Zucchini
- 15 g Kakaopulver
- 30 g dunkle Schokolade
- 1 EL Apfelessig
- 1,5 TL Natron
- 200 g Apfelmus
- 100 ml Öl
- Tonkabohne oder Vanille optional
FÜR DIE GLASUR
- ca. 100-120 g dunkle Schokolade
ANLEITUNG
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Backofen auf 180°C Heißluft vorheizen.
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Zucchini raspeln, Schokolade in kleine Stücke hacken.
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Kornelia Dinkelvollkornmehl zusammen mit den restlichen trockenen Zutaten in einer Schüssel miteinander vermengen und Schokolade und Zucchini untermengen.
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Apfelmus, Apfelessig und Öl mit den trockenen Zutaten verrühren, bis ein gleichmäßiger Teig entsteht.
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Teig nun in eine eingefettete Kastenform geben oder mit Backpapier auslegen und auf mittlerer Schiene 55-60 Minuten im vorgeheizten Ofen backen. Nach der Backzeit kann gern noch die Stäbchenprobe gemacht werden.
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Nach dem Backen auf Kuchen abkühlen lassen.
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Für die Glasur Schokolade im Wasserbad schmelzen und auf dem Kuchen verteilen. Schokolade fest werden lassen und genießen!