Zitronen Risotto auf rote Beete Carpaccio

ZITRONEN RISOTTO AUF ROTE BEETE CARPACCIO

Risotto Liebhaber aufgepasst – hier haben wir ein leckeres Zitronen-Risotto auf Rote Beete Carpaccio für euch. Du kannst es einfach vegan, vegetarisch oder mit  Fisch wie z.B. Saibling genießen. 

Wieso Einkornreis?

Konventioneller Reis ist ein Klimakiller, er kann allerdings wunderbar durch Einkornreis ersetzt werden. Auch beim Anbau und Transport schlägt er herkömmlichen Reis um längen und überzeugt obendrein mit nussigem Geschmack.

  • regional 
  • nussig-aromatisch
  • ohne Arsen
  • Einkorn als das älteste Getreide

Warum Urkorn?

Urkorn sind alte Getreidearten, die schon fast in Vergessenheit geraten sind. Mit Kornelia bringen wir das Urkorn zurück in die Küchen aller Feinschmecker.  Kornelias Urkorn kommt dabei direkt von Bio-Bauern aus dem Waldviertel. Das milde, nussige Aroma verdankt das Korn seiner jahrtausendlangen Tradition.

Einkorn und Ur-Dinkel sind bekömmlich und werden oftmals besser vertragen. Für Menschen, die Weizen nicht (gut) vertragen, stellt Einkorn wie auch Dinkel eine gute Alternative dar. Menschen, die an Zölliakie erkrankt sind, können Einkorn leider nicht essen, da es Gluten enthält.

  • bio
  • regional
  • rein und ursprünglich
  • bekömmlich

hier erfährst du noch mehr über Urkorn. 

ZITRONEN RISOTTO AUF ROTE BEETE CARPACCIO

Risotto Liebhaber aufgepasst - hier haben wir ein leckeres Zitronen-Risotto auf Rote Beete Carpaccio für euch. Du kannst es einfach vegan, vegetarisch oder mit  Fisch wie z.B. Saibling genießen. 

Gericht Hauptgericht

ZUTATEN

  • 1 Tasse Kornelia Bio Einkornreis
  • 146 g Saibling
  • 1 Abrieb und Saft von einer Zitrone
  • 1/4 Bund Thymian
  • 3 EL Hefeflocken oder Parmesan
  • 750 ml Gemüsebrühe
  • ca. 40 ml Weisswein
  • 3 rote Rüben
  • Olivenöl zum Anbraten

ANLEITUNG

  1. Fisch einschneiden. Thymian und Rosmarin klein schneiden zusammen Salz auf den Fisch streuen. Auf der Hautseite anbraten. 

  2. Zitronenschale fein reiben und Saft auspressen.

  3. Öl in einem Topf erhitzen. Einkornreis und Zitronenschale in die Pfanne geben und ca. 2-3 Minuten anschwitzen.

  4. Mit Weißwein ablöschen und rühren bis dieser verdunstet ist.

  5. Danach ca. einen Schöpflöffel Gemüsebrühe hinzugeben und rühren bis diese vom Einkornreis aufgesogen wird. Den Vorgang wiederholen bis der Einkornreis die gewünschte Konsistenz hat.

  6. Vom Herd nehmen Butter einrühren und paar Minuten stehen lassen.

  7. Zum Schluss den Zitronensaft einrühren.

FÜR DEN SAIBLING:

  1. Den Saibling einschneiden.

  2. Thymian und Rosmarin klein schneiden zusammen mit Salz und 1-2 EL Öl vermengen und den Fisch damit einreiben.

  3. Auf der Hautseite in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten. 

Für dieses Rezept benötigst du unseren Bio Einkornreis

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