Birnen Walnuss Flammkuchen

BIRNEN-WALNUSS-FLAMMKUCHEN

Wie schmecken Birnen am Besten? 🍐Am Flammkuchen natürlich 😃🙌! Deshalb haben wir für dich ein Birne-Walnuss-Flammkuchen, verfeinert mit würzigem Österkron. So einfach und so lecker.

Einfach selbstgemacht mit dem frischen Urkornteig!

Wer kennt es nicht, wenn der Tag mal stressig war oder man einfach keine Lust hat groß aufzukochen. Mit dem frischen Bio Urkornteig gelingt dir im Handumdrehen eine leckere Quiche. 

  • bio
  • frisch wie selbstgemacht
  • mit hochwertigen und ursprünglichen Getreidesorten 
  • ohne Zusatzstoffe
  • aus Österreich

Warum Urkorn?

Urkorn sind alte Getreidearten, die schon fast in Vergessenheit geraten sind. Mit Kornelia bringen wir das Urkorn zurück in die Küchen aller Feinschmecker.  Kornelias Urkorn kommt dabei direkt von Bio-Bauern aus dem Waldviertel. Das milde, nussige Aroma verdankt das Korn seiner jahrtausendlangen Tradition.

Einkorn und Ur-Dinkel sind bekömmlich und werden oftmals besser vertragen. Für Menschen, die Weizen nicht (gut) vertragen, stellt Einkorn wie auch Dinkel eine gute Alternative dar. Menschen, die an Zölliakie erkrankt sind, können Einkorn leider nicht essen, da es Gluten enthält.

  • bio
  • regional
  • rein und ursprünglich
  • bekömmlich

hier erfährst du noch mehr über Urkorn. 

Birne-Walnuss-Flammkuchen

Wie schmecken Birnen am Besten? 🍐Am Flammkuchen natürlich 😃🙌! Deshalb haben wir für dich ein Birne-Walnuss-Flammkuchen, verfeinert mit würzigem Österkron. So einfach und so lecker.

Gericht Hauptgericht

ZUTATEN

  • 1 Packung Kornelia Bio Urkornteig
  • 3 EL Crème Fraîche
  • 1/2 Birne
  • 1/2 rote Zwiebel
  • 60 g Österkron
  • 1 Hand voll Walnüsse

ANLEITUNG

  1. Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze aufheizen.
  2. Birne und rote Zwiebel in Streifen schneiden. Österkron zerbröseln.
  3. Die Arbeitsfläche bemehlen und Kornelia Urkornteig mit einem Nudelholz dünn ausrollen. Crème Fraîche auftragen und mit Birne und Zwiebel belegen. Zuletzt mit Österkron und Walnüssen verfeinern. Danach ab in den Ofen und für 12-15 Minuten backen.

Für dieses Rezept benötigst du unseren Bio Urkornteig

JETZT BESTELLEN

Weitere Beiträge

Karottenkuchen

KAROTTENKUCHEN

Karottenkuchen mit Vollkorn, ohne raffinierten Zucker und vegan Mit diesem Rezept für Karottenkuchen mit Vollkorn, ohne raffinierten Zucker fällt einem gesund backen leicht! Der Kuchen

Weiterlesen »
Osterbrunch Ideen

OSTERBRUNCH IDEEN

OSTERBRUNCH INSPIRATIONEN GESUCHT? Wenn du noch auf der Suche bist für deinen Osterbrunch, bist du hier genau richtig! Wir zeigen dir gesunde und einfache Rezepte, die

Weiterlesen »
Falsche Spiegeleier

FALSCHE SPIEGELEIER

Eier dürfen an Ostern nicht fehlen – hier eine süße und vegane Version Süße Spiegeleier für die Kaffeejause an Ostern. Sie schmecken verdammt gut und

Weiterlesen »
Hefeteig Osterhasen

HEFETEIG OSTERHASEN

HEFETEIG OSTERHASEN-GEBÄCK ZUM FRÜHSTÜCK pikant oder herzhaft aus fertigen Urkornteig Beim Osterfrühstück dürfen diese leckeren Hefeteig-Osterhasen nicht fehlen. Heute haben wir hier ein neues Rezept

Weiterlesen »
Warenkorb
Es sind keine Produkte in deinem Warenkorb!
Einkauf fortsetzen
0
Verpasse keine Angebote

Newsletter abonnieren und 15% sparen

  • Rabatte & Angebote
  • Rezepte 
  • Tipps & Tricks
  • Events & Workshops