MINI-FLAMMKUCHEN TALER MIT SPECK

Die Mutter aller Flammkuchen ist die Variante mit Lauch und Speck. Ideal zum Teilen!

Einfach selbstgemacht mit dem frischen Urkornteig!

Wer kennt es nicht, wenn der Tag mal stressig war oder man einfach keine Lust hat groß aufzukochen. Mit dem frischen Bio Urkorn Pizzateig gelingen dir diese Mini-Flammkuchen Taler im Handumdrehen.

Warum Urkorn?

Urkorn sind alte Getreidearten, die schon fast in Vergessenheit geraten sind. Mit Kornelia bringen wir das Urkorn zurück in die Küchen aller Feinschmecker.  Das milde, nussige Aroma verdankt das Korn seiner jahrtausendlangen Tradition.

Einkorn und Ur-Dinkel sind bekömmlich und werden oftmals besser vertragen. Für Menschen, die Weizen nicht gut vertragen, stellt Einkorn wie auch Dinkel eine gute Alternative dar. Menschen, die an Zölliakie erkrankt sind, können Einkorn leider nicht essen, da es Gluten enthält.

hier erfährst du noch mehr über Urkorn. 

Mini-Flammkuchen mit Speck

Die Mutter aller Flammkuchen ist die Variante mit Lauch und Speck. Ideal zum Teilen!

Gericht Hauptgericht

ZUTATEN

ANLEITUNG

  1. Ofen auf 220°Grad Ober/Unterhitze aufheizen.
  2. Crème fraîche mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eine Zehe Knoblauch in die Crème fraîche Masse pressen.
  3. Speck in Würfel und Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden
  4. Die Arbeitsfläche bemehlen und Kornelia Urkorn Pizzateig in 8-10 Teile teilen. Den Teig mit den Händen zu kleinen runden Taler formen. Wenn du den ausgerollten Pizzateig nimmst, steche z.B. mit einem Glas runde Taler aus.

  5. Den Teig mit Crème fraîche bestreichen und Frühlingszwiebel und Speck darauf verteilen.
  6. Im vorgeheizten Ofen ca. 10-15 Minuten backen.

Weitere Beiträge

Pizza Schlangen

PIZZA SCHLANGEN

PIZZA SCHLANGEN Diese Pizzaschlangen sind nicht nur super schnell gemacht, sie eignen sich auch perfekt zum Dippen, als Beilage oder knuspriger Snack Zwischendurch. Pizza Schlangen:

Weiterlesen »
Blätterteig Schoko-Fledermäuse

BLÄTTERTEIG SCHOKO-FLEDERMÄUSE

BLÄTTERTEIG SCHOKO-FLEDERMÄUSE Diese einfachen Schoko-Fledermäuse aus unserem Bio Dinkelblätterteig sorgen garantiert für Halloween Stimmung Zuhause!  Diese süßen Blätterteig Schoko-Fledermäuse sorgen garantiert für Halloween Stimmung Zuhause

Weiterlesen »
Halloween Gesichter Dinkel Blätterteig

SPOOKY BLÄTTERTEIGGESICHTER

Spooky Blätterteiggesichter Sarah von veganvuture teilt ihren einfachsten und schnellsten veganen Halloween Treat mit unserem fertigen Bio Dinkelblätterteig. Auf ihrem Instagram Account veganvuture entdeckst du

Weiterlesen »
Shopping cart0
Es sind keine Produkte in deinem Warenkorb!
Continue shopping
0
Verpasse keine Infos

Rezepte direkt in dein Postfach!

  • neue Rezepte
  • Tipps & Tricks
  • Bonus Inhalte