Apfel-zimt-donuts mit Urkorn
Diese süßen Apfel–Zimt–Donuts mit Urkorn sind einfach unwiderstehlich! Obendrein sind sie super schnell gemacht, vegan, mit Vollkorn und im Ofen gebacken. Sie sind also eine gesündere Alternative zu klassischen Donuts.
APFEL-ZIMT-DONUTS MIT URKORN
Diese süßen Apfel-Zimt-Donuts sind einfach unwiderstehlich! Und obendrein sind sie super schnell und einfach gemacht, vegan und mit Vollkorn.
ZUTATEN
- 100 g Kornelia Bio Einkornvollkornmehl
- 25 g Kornelia Bio Einkorn Vollkornflocken
- 6 EL Apfelmus (120-130g)
- 1 EL Mandelmus
- 3 EL Agavendicksaft
- 1/2 TL Natron
- 1/2 TL Zimt
- 1 TL Bio Tonkabohnenzucker
- Prise Salz
- etwas Kokosöl zum Einfetten
Zimt-Zucker:
- ca. 50 g Zucker
- 1 TL Zimt
ANLEITUNG
Das Einkornvollkornmehl, die Einkornvollkornflocken mit den restlichen Zutaten einer Schüssel gut vermengen bis ein schöner Teig entsteht
Den Backofen auf 180°C Heißluft aufheizen.
Die Donut Formen mit Kokosöl einfetten und den Teig in die Förmchen füllen
Im vorgeheizten Backofen ca. 10-15 Minutenbacken.
Zimt-Zucker
In einer Schüssel die Zucker und Zimt vermischen.
Die Donuts etwas auskühlen lassen. Mit Kokosöl bestreichen und in der Zimt-Zucker-Mischung wenden.
Du hast Weizen satt?
Du möchtest auf eine bewusste und abwechslungsreiche Ernährung achten?
Entdecke hier unsere Bio Urkorn Produkte!