An die Schneebesen, fertig, LOS!!! 🥣 Diese köstlichen Himbeer-Schoko-Muffins sind ruckzuck fertig und schmecken himmlisch. Perfekt zum Nachmittagskaffee oder auch zum Mitnehmen z.B. fürs Picknicken.
SCHOKOMUFFINS MIT HIMBEEREN
Gericht Nachspeise, Süßes
ZUTATEN
- 250 g Kornelia Einkornvollkornmehl
- 1 TL Natron
- 100 g Zucker
- 6 EL Bio Kakaopulver
- 100 ml Öl
- 200 ml Wasser
- 2 EL EL Apfelessig
- 2 EL Rum optional
- Handvoll Himbeeren
- 40 g Bio Kakaomasse oder Zartbitterschokolade
- 1 TL Bio Tonkabohnenzucker
ANLEITUNG
- Backenofen auf 180° Umluft vorheizen
- Zunächst alle trockenen Zutaten vermengen
- Dann die flüssigen Zutaten in eine Schüssel geben und solange rühren bis alles gut miteinander vermengt ist.
- Schokolade in Stücke hacken.
- Schokolade und Himbeeren in die Masse untermengen.
- Anschließend in Muffinsförmchen füllen und bei 180°C ca. 20min backen.