SüßesSCHOKO-HIMBEERMUFFINS VEGAN

 

SCHOKOMUFFINS MIT HIMBEEREN

ZUTATEN

  • 250 g Kornelia Einkornvollkornmehl
  • 1 TL Natron
  • 100 g Zucker
  • 6 EL Kakaopulver
  • 100 ml Öl
  • 200 ml Wasser
  • 2 EL EL Apfelessig
  • 2 EL Rum optional
  • Handvoll Himbeeren
  • 40 g Zartbitterschokolade

ANLEITUNG

  1. Backenofen auf 180° Umluft vorheizen
  2. Zunächst alle trockenen Zutaten vermengen
  3. Dann die flüssigen Zutaten in eine Schüssel geben und solange rühren bis alles gut miteinander vermengt ist.
  4. Schokolade in Stücke hacken.
  5. Schokolade und Himbeeren in die Masse untermengen.
  6. Anschließend in Muffinsförmchen füllen und bei 180°C ca. 20min backen.