Urkorn-Milchreis mit Birne und Haselnuss
Urkorn-Milchreis: gekocht in pflanzlicher Milch und verfeinert mit Zimt, Birnen und Haselnüssen entsteht ein absolutes Lieblingsfrühstück!
Wieso Einkornreis?
Die regionale Alternative zu Reis
Ein Must-Have in jeder Küche – die Vorteile auf einen Blick:
- regional aus Österreich
- ohne Arsen
- Protein- und Ballaststoffquelle
hier erfährst du noch mehr über Urkorn.
BIRNEN-HASELNUSS-MILCHREIS
Einkorn-Milchreis: gekocht in pflanzlicher Milch und verfeinert mit Zimt, Birnen und Haselnüssen entsteht ein absolutes Lieblingsfrühstück!
ZUTATEN
- 1 Tasse Kornelia Bio Einkornreis
- 2 Birnen
- 2 EL Haselnussmus
- ca. 1/2 Tasse Milch oder pflanzliche Alternative ggfs. etwas mehr
- Zimt nach Belieben
- 2 EL Haselnüsse
- optional mit Honig, Agavendicksaft oder Dattelsirup süßen
ANLEITUNG
Einkornreis in der 2fachen Menge Wasser kochen. Gegen Ende eine halbe Tasse Milch hinzufügen und noch etwas weiterköcheln bis der Reis weich ist. Wer den Reis weicher haben möchte, noch etwas Wasser oder Milch nachgießen.
Birnen halbieren, bis auf eine Hälfte, Birne in Stücke schneiden. Eine Birnenhälfte längs schneiden - zum Verzieren für später. Die Birnenstücke zum Milchreis geben und noch etwas mitköcheln.
1 EL Haselnussmus und Zimt zum gekochten Reis unterrühren.
Milchreis servieren und mit 1 EL Haselnussmus und Haselnüssen garnieren. Die geschnittenen Birnenhälften zum Verzieren auf dem Milchreis verteilen.
REZEPT ANMERKUNGEN
Am besten warm genießen!