Birnen Haselnuss Milchreis

BIRNEN-HASELNUSS-MILCHREIS

Einkorn-Milchreis: gekocht in pflanzlicher Milch und verfeinert mit Zimt, Birnen und Haselnüssen entsteht ein absolutes Lieblingsfrühstück!

Wieso Einkornreis?

Konventioneller Reis ist ein Klimakiller, er kann allerdings wunderbar durch Einkornreis ersetzt werden. Auch beim Anbau und Transport schlägt er herkömmlichen Reis um längen und überzeugt obendrein mit nussigem Geschmack.

  • regional 
  • nussig-aromatisch
  • ohne Arsen
  • Einkorn als das älteste Getreide

Warum Urkorn?

Urkorn sind alte Getreidearten, die schon fast in Vergessenheit geraten sind. Mit Kornelia bringen wir das Urkorn zurück in die Küchen aller Feinschmecker.  Kornelias Urkorn kommt dabei direkt von Bio-Bauern aus dem Waldviertel. Das milde, nussige Aroma verdankt das Korn seiner jahrtausendlangen Tradition.

Einkorn und Ur-Dinkel sind bekömmlich und werden oftmals besser vertragen. Für Menschen, die Weizen nicht (gut) vertragen, stellt Einkorn wie auch Dinkel eine gute Alternative dar. Menschen, die an Zölliakie erkrankt sind, können Einkorn leider nicht essen, da es Gluten enthält.

  • bio
  • regional
  • rein und ursprünglich
  • bekömmlich

hier erfährst du noch mehr über Urkorn. 

BIRNEN-HASELNUSS-MILCHREIS

Einkorn-Milchreis: gekocht in pflanzlicher Milch und verfeinert mit Zimt, Birnen und Haselnüssen entsteht ein absolutes Lieblingsfrühstück!

Gericht Frühstück
Portionen 2

ZUTATEN

  • 1 Tasse Kornelia Bio Einkornreis
  • 2 Birnen
  • 2 EL Haselnussmus
  • ca. 1/2 Tasse Milch oder pflanzliche Alternative ggfs. etwas mehr
  • Zimt nach Belieben
  • 2 EL Haselnüsse
  • optional mit Honig, Agavendicksaft oder Dattelsirup süßen

ANLEITUNG

  1. Einkornreis in der 2fachen Menge Wasser kochen. Gegen Ende eine halbe Tasse Milch hinzufügen und noch etwas weiterköcheln bis der Reis weich ist. Wer den Reis weicher haben möchte, noch etwas Wasser oder Milch nachgießen.

  2. Birnen halbieren, bis auf eine Hälfte, Birne in Stücke schneiden. Eine Birnenhälfte längs schneiden - zum Verzieren für später. Die Birnenstücke zum Milchreis geben und noch etwas mitköcheln. 

  3. 1 EL Haselnussmus und Zimt zum gekochten Reis unterrühren. 

  4. Milchreis servieren und mit 1 EL Haselnussmus und Haselnüssen garnieren. Die geschnittenen Birnenhälften zum Verzieren auf dem Milchreis verteilen. 

REZEPT ANMERKUNGEN

Am besten warm genießen!

Für dieses Rezept benötigst du unseren Bio Einkornreis

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