AllgemeinPikantesEINKORN-DINKEL-HEFEBROT

Dieses wunderbare und schnelle Rezept stammt von der lieben Betty von Mundgef├╝hl. Es schmeckt nicht nur hervorragend, sondern ist auch ideal, wenn es beim Brot backen mal etwas schneller gehen muss!

Gro├čes Dankesch├Ân an dich, Betty von Mundgef├╝hl!┬á

EINKORN-DINKEL-HEFEBROT

ZUTATEN

ANLEITUNG

  1. Kornelia Einkornvollkornmehl und Dinkelvollkornmehl miteinander vermengen und Brotgew├╝rz, Salz und Apfelessig zugeben.

  2. Die Hefe in ca. 100 ml Wasser aufl├Âsen, glatt r├╝hren und zum Teig geben. Mit der K├╝chenmaschine f├╝r ca. 5 Minuten gut durchkneten.

  3. Den Teig in ein G├Ąrk├Ârbchen geben und mit einem K├╝chentuch bedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. Wer kein G├Ąrk├Ârbchen hat, kann den Teig auch in der R├╝hrsch├╝ssel gehen lassen.

  4. Backofen auf 220┬░ C Ober- und Unterhitze vorheizen.

  5. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und zu einem Laib formen. Unmittelbar bevor ihr den Laib in den Ofen gebt, mit etwas Wasser einstreichen.

  6. Das Brot auf die mittlere Schiene in den Ofen schieben und 30 Minuten bei 220┬░C backen. Danach die Hitze auf 160┬░ C reduzieren und f├╝r weitere 25 Minuten fertig backen. Das bewirkt, dass die Kruste zwar knusprig, aber nicht steinhart wird.

REZEPT ANMERKUNGEN

Unbedingt auf einem K├╝chengitter ausk├╝hlen lassen.

 

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