Dieser schnelle Einkorn- Gemüse-Auflauf mit Feta ist ein wunderbares Beispiel für ein einfaches, leckeres, gesundes Rezept ohne viel Aufwand. Zudem sorgt es für mediterrane Sommerstimmung am Teller.
Wieso Einkornreis?
Die regionale Alternative zu Reis
Ein Must-Have in jeder Küche – die Vorteile auf einen Blick:
- regional aus Österreich
- ohne Arsen
- Protein- und Ballaststoffquelle
hier erfährst du noch mehr über Urkorn.
EINKORN-GEMÜSE-AUFLAUF
Dieser schnelle Einkorn- Gemüse-Auflauf mit Feta ist ein wunderbares Beispiel für ein einfaches, leckeres, gesundes Rezept ohne viel Aufwand. Zudem sorgt es für mediterrane Sommerstimmung am Teller.
ZUTATEN
- 1 Tasse Kornelia Bio Einkornreis
- 2-2,5 Tassen Wasser
- 2 kleine Zucchini
- 80 g Cocktail oder Kirschtomaten
- Olivenöl
- Thymian
- Salz, Pfeffer
- 100 g Feta
- Ruccola zum Garnieren
ANLEITUNG
Einkornreis in der 2-2,5 fachen Menge Wasser mit etwas Salz ca. 15-20 Minuten kochen. Danach über ein Sieb abgießen und mit 2 EL Olivenöl marinieren.
Zucchini und Tomaten klein schneiden.
Ofen auf 180°Grad Heißluft vorheizen.
Geschnittenes Gemüse in eine Auflaufform geben. Thymian dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Einkornreis untermischen und nochmal mit ca. 2-3 EL Olivenöl marinieren.
Im vorgeheizten Ofen 15 Minuten backen.
In der Zwischenzeit den Feta in Würfel schneiden. Ruccola waschen.
Nach 15 Minuten den Auflauf aus dem Ofen holen und den Feta über den Auflauf streuen oder etwas zerbröseln. Erneut ca. 15 Minuten backen.
Wenn der Auflauf fertig ist etwas abkühlen und mit Ruccola garnieren.