Einkornreis Kürbissuppe

EINKORN-KÜRBISSUPPE

Gelb, gelb, gelb sind alle meine Speisen – gelb, gelb, gelb ist alles was ich mag! 💛 Geschmacklich und farblich hellen Kürbisgerichte unsere Stimmung um 1000% auf. Deshalb haben wir euch heute ein Rezept für eine wärmende Einkorn-Kürbissuppe. 

Wieso Einkornreis?

Konventioneller Reis ist ein Klimakiller, er kann allerdings wunderbar durch Einkornreis ersetzt werden. Auch beim Anbau und Transport schlägt er herkömmlichen Reis um längen und überzeugt obendrein mit nussigem Geschmack.

  • regional 
  • nussig-aromatisch
  • ohne Arsen
  • Einkorn als das älteste Getreide

Warum Urkorn?

Urkorn sind alte Getreidearten, die schon fast in Vergessenheit geraten sind. Mit Kornelia bringen wir das Urkorn zurück in die Küchen aller Feinschmecker.  Kornelias Urkorn kommt dabei direkt von Bio-Bauern aus dem Waldviertel. Das milde, nussige Aroma verdankt das Korn seiner jahrtausendlangen Tradition.

Einkorn und Ur-Dinkel sind bekömmlich und werden oftmals besser vertragen. Für Menschen, die Weizen nicht (gut) vertragen, stellt Einkorn wie auch Dinkel eine gute Alternative dar. Menschen, die an Zölliakie erkrankt sind, können Einkorn leider nicht essen, da es Gluten enthält.

  • bio
  • regional
  • rein und ursprünglich
  • bekömmlich

hier erfährst du noch mehr über Urkorn. 

Einkornreis-Kürbissuppe

Gelb, gelb, gelb sind alle meine Speisen - gelb, gelb, gelb ist alles was ich mag! 💛 Geschmacklich und farblich hellen Kürbisgerichte unsere Stimmung um 1000% auf. Deshalb haben wir euch heute ein Rezept für eine wärmende Einkorn-Kürbissuppe. 

Gericht Hauptgericht, Suppe
Portionen 2

ZUTATEN

  • 75 g Kornelia Bio Einkornreis
  • 1/2 Stange Lauch
  • 2 EL Olivenöl
  • 300-400 g Hokkaido-Kürbis
  • 400-500 ml Gemüsebrühe
  • 1/2 TL Zimt nach Belieben
  • Salz, Pfeffer nach Belieben
  • Petersilie

ANLEITUNG

  1. Den Einkornreis in 2,5 fachen Wasser kochen, bis er weich ist (ca. 15-20min.)

  2. Den Lauch in feine Streifen schneiden und den Kürbis in Würfel schneiden.  

  3. Den Lauch in einem Topf mit ca. 2EL Olivenöl glasig schwitzen. Dann etwas Gemüsebrühe dazu gießen (ca. 4-5EL) und Kürbis andünsten. 

  4. Die restliche Gemüsebrühe aufgießen und köcheln lassen bis der Kürbis die gewünschte Konsistenz hat. Zimt hinzufügen. 

  5. Die Hälfte der Suppe mit einem Stabmixer pürieren und danach wieder untermischen. 

  6. Petersilie fein schneiden und in die Suppe geben. 

  7. Die Suppe noch mit Salz und Pfeffer abschmecken und den Einkornreis einrühren oder on top servieren. 

REZEPT ANMERKUNGEN

Am besten gleich mehr Einkornreis kochen und im Kühlschrank für den nächsten Tag aufbewahren. Passt wunderbar fürs süße Frühstück als Milchreis, für ein schnelles Pfannengericht oder einfach als Beilage. 

Für dieses Rezept benötigst du unseren Bio Einkornreis

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