Fastenbeugel

FASTENBEUGEL

Fastenbeugel zur Fastenzeit – hast du schonmal von dem Brauchtumsgebäck gehört?
Fastenbeugel sind dem bekannten Bagel ähnlich, sie werden ebenso zuerst in Salzwasser gekocht, mit Salz und Kümmel bestreut und dann im heißen Ofen gebacken. Fastenbeugel sind ein typisches Gebäck für die Fastenzeit.

Zur Tradition zählt auch das „Beugelreißen“ – zwei Personen ziehen gleichzeitig an dem Beugel und wer das größere Stück bekommt, darf sich über Glück freuen.

FASTENBEUGEL

Gericht Gebäck

ZUTATEN

ANLEITUNG

  1. Urkornteig zu Ringen formen und in leicht kochendes Salzwasser geben. Sobald sie aufsteigen, rausholen.

  2. Nach Belieben mit Salz und Kümmel bestreuen. 

  3. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 15-20 Minuten backen. 

REZEPT ANMERKUNGEN

Ideal zu Suppen oder Salaten

Weitere Beiträge

Karottenkuchen

KAROTTENKUCHEN

Karottenkuchen mit Vollkorn, ohne raffinierten Zucker und vegan Mit diesem Rezept für Karottenkuchen mit Vollkorn, ohne raffinierten Zucker fällt einem gesund backen leicht! Der Kuchen

Weiterlesen »
Osterbrunch Ideen

OSTERBRUNCH IDEEN

OSTERBRUNCH INSPIRATIONEN GESUCHT? Wenn du noch auf der Suche bist für deinen Osterbrunch, bist du hier genau richtig! Wir zeigen dir gesunde und einfache Rezepte, die

Weiterlesen »
Falsche Spiegeleier

FALSCHE SPIEGELEIER

Eier dürfen an Ostern nicht fehlen – hier eine süße und vegane Version Süße Spiegeleier für die Kaffeejause an Ostern. Sie schmecken verdammt gut und

Weiterlesen »
Hefeteig Osterhasen

HEFETEIG OSTERHASEN

HEFETEIG OSTERHASEN-GEBÄCK ZUM FRÜHSTÜCK pikant oder herzhaft aus fertigen Urkornteig Beim Osterfrühstück dürfen diese leckeren Hefeteig-Osterhasen nicht fehlen. Heute haben wir hier ein neues Rezept

Weiterlesen »
Warenkorb
Es sind keine Produkte in deinem Warenkorb!
Einkauf fortsetzen
0
Verpasse keine Angebote

Newsletter abonnieren und 15% sparen

  • Rabatte & Angebote
  • Rezepte 
  • Tipps & Tricks
  • Events & Workshops