Fenchel-Einkorn-Risotto

FENCHEL-EINKORN-RISOTTO

Fenchel-Einkorn-Risotto

Zeit für Risotto! Fenchel wird nicht nur eine beruhigende Wirkung auf Magen und Darm zugeschrieben, sondern lässt sich auch hervorragend mit unserem Einkornreis kombinieren.

Wieso Einkornreis?

Die regionale Alternative zu Reis

Ein Must-Have in jeder Küche – die Vorteile auf einen Blick: 

hier erfährst du noch mehr über Urkorn. 

Einkornreis

FENCHEL-EINKORN-RISOTTO VEGAN

Zeit für Risotto! Fenchel wird nicht nur eine beruhigende Wirkung auf Magen und Darm zugeschrieben, sondern lässt sich auch hervorragend mit unserem Einkornreis kombinieren.

Gericht Hauptgericht

ZUTATEN

  • 1 Tasse Kornelia Bio Einkornreis
  • ca. 750 ml Gemüsebrühe
  • 0,5 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Fenchelknolle
  • 1/2 Bio-Zitrone
  • ca. 40 ml Weißwein
  • Öl zum Anbraten
  • 2 EL Hefeflocken oder alternativ Käse
  • 20 g Margarine
  • 1 EL Olivenöl

ANLEITUNG

  1. Zwiebel und Knoblauch schälen und klein schneiden.

  2. Den Strunk vom Fenchel herausschneiden und Fenchel in Stücke schneiden.Das Fenchelgrün zum Garnieren aufheben. 

  3. Zitronenschale fein reiben und Saft auspressen.

  4. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Fenchel, Knoblauch und Zitronenschale beigeben und ca. 4-5 Minuten anschwitzen bis alles bissfest ist. 

  5. Reis hinzugeben, salzen und ca. 1 Minute rühren bis der Reis mit Öl bedeckt ist.

  6. Mit Weißwein ablöschen und rühren bis dieser verdunstet ist. 

  7. Danach ca. einen Schöpflöffel Gemüsebrühe hinzugeben und rühren bis diese vom Reis aufgesogen wird. Den Vorgang wiederholen bis der Reis die gewünschte Konsistenz hat. 

  8. Vom Herd nehmen mit Hefeflocken oder alternativ Käse und Butter einrühren und paar Minuten stehen lassen. 

  9. Zum Schluss den Zitronensaft einrühren.

  10. Mit Fenchelgrün garnieren und genießen. 

JETZT BESTELLEN

Weitere Beiträge

Pesto-Tomaten-Spieße

PESTO-TOMATEN-SPIEßE

PESTO-TOMATEN-SPIEßE Diese Pesto-Tomaten-Spieße aus nur 5 Zutaten sind leicht zubereitet und ein leckerer Snack auf deiner nächsten Sommer-, Grillfeier oder auch einfach zwischendurch.  Unser Tipp:

Weiterlesen »
Stockbrot zum Grillen

STOCKBROT ZUM GRILLEN

Stockbrot schnell gemacht 🥖Ideal zum Grillen – einfach. köstlich! Einfach selbstgemacht mit dem frischen Urkornteig! Wer kennt es nicht, wenn der Tag mal stressig war

Weiterlesen »
Faltenbrot

URKORN-FALTENBROT

Partysnack gefällig? Dieses Faltenbort ist mit unserem Bio Urkornteig blitzschnell gemacht und herrlich lecker! Bei diesem Brot wird der Urkorn-Teig mit Kräuterbutter bestrichen, gefaltet und

Weiterlesen »
Shopping cart0
Es sind keine Produkte in deinem Warenkorb!
Continue shopping
0
Verpasse keine Infos

Rezepte direkt in dein Postfach!

  • neue Rezepte
  • Tipps & Tricks
  • Bonus Inhalte