GRILLBROT MIT ERBSENHUMMUS UND GEMÜSE
Gericht
Gebäck
ZUTATEN
GRILLBROT
- 1 Packung Kornelia Urkornteig ergibt 4 Fladen
ERBSENHUMMUS
- 300 g Erbsen
- 1-2 Zehen Knoblauch
- 3 EL Zitronensaft
- 2 EL Tahin (Sesampaste)
- 1 TL Kreuzkümmel
- 0,5-1 TL Cayennepfeffer
- 0,5-1 TL Salz
GRILLGEMÜSE
- Zucchini, Melanzani, Paprika, nach Belieben
- Olivenöl zum Bepinseln
- Salz, Pfeffer
- Kräuter nach Belieben
ANLEITUNG
GRILLBROT
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Arbeitsfläche mit etwas Mehl bestäuben. Den Urkornteig in 4 Teile teilen und mit einem Nudelholz ausrollen.
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Bestreiche die Außenseiten mit Olivenöl und lege das Grillbrot auf den Grill. Von beiden Seiten jeweils zwei bis 3-4 Minuten grillen – dann das Fladenbrot servieren.
ERBSENHUMMUS
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Alle Zutaten vermengen und in einem Mixer pürieren.
GRILLGEMÜSE
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Gemüse nach Wahl in Scheiben oder Streifen schneiden.
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Olivenöl mit Salz, Pfeffer und Kräutern vermengen und Gemüse damit einstreichen und auf beiden Seiten grillen.
REZEPT ANMERKUNGEN
Diese Fladen gelingen alternativ auch wunderbar in einem Kontaktgrill oder in der Pfanne.