GRILLBROT mit Erbsenhummus und Gemüse
Einfach selbstgemacht mit dem frischen Urkornteig!
- ruckzuck fertig
- einfach zubereitet
- vollwertig
GRILLBROT MIT ERBSENHUMMUS UND GEMÜSE
Gericht Gebäck
Saison Frühling, Sommer
ZUTATEN
GRILLBROT
- 1 Packung KORNELIA Bio Urkorn Sauerteig Pizzakugel ergibt 4 Fladen
ERBSENHUMMUS
- 300 g Erbsen
- 1-2 Zehen Knoblauch
- 3 EL Zitronensaft
- 2 EL Tahin (Sesampaste)
- 1 TL Kreuzkümmel
- 0,5-1 TL Cayennepfeffer
- 0,5-1 TL Salz
GRILLGEMÜSE
- Zucchini, Melanzani, Paprika, nach Belieben
- Olivenöl zum Bepinseln
- Salz, Pfeffer
- Kräuter nach Belieben
ANLEITUNG
GRILLBROT
Arbeitsfläche mit etwas Mehl bestäuben. Den Urkornteig in 4 Teile teilen und mit einem Nudelholz ausrollen.
Bestreiche die Außenseiten mit Olivenöl und lege das Grillbrot auf den Grill. Von beiden Seiten jeweils zwei bis 3-4 Minuten grillen – dann das Fladenbrot servieren.
ERBSENHUMMUS
Alle Zutaten vermengen und in einem Mixer pürieren.
GRILLGEMÜSE
Gemüse nach Wahl in Scheiben oder Streifen schneiden.
Olivenöl mit Salz, Pfeffer und Kräutern vermengen und Gemüse damit einstreichen und auf beiden Seiten grillen.
REZEPT ANMERKUNGEN
Diese Fladen gelingen alternativ auch wunderbar in einem Kontaktgrill oder in der Pfanne.
Für dieses Rezept benötigst du unseren Bio Urkornteig.