Gut und einfach – das trifft es wohl bei diesem Gurken-Radieschen-Einkornreissalat. Ideal zum Mitnehmen, als Grillbeilage oder Mealprep.
Wieso Einkornreis?
Konventioneller Reis ist ein Klimakiller, er kann allerdings wunderbar durch Einkornreis ersetzt werden. Auch beim Anbau und Transport schlägt er herkömmlichen Reis um längen und überzeugt obendrein mit nussigem Geschmack.
- regional
- nussig-aromatisch
- ohne Arsen
- Einkorn als das älteste Getreide
Warum Urkorn?
Urkorn sind alte Getreidearten, die schon fast in Vergessenheit geraten sind. Mit Kornelia bringen wir das Urkorn zurück in die Küchen aller Feinschmecker. Kornelias Urkorn kommt dabei direkt von Bio-Bauern aus dem Waldviertel. Das milde, nussige Aroma verdankt das Korn seiner jahrtausendlangen Tradition.
Einkorn und Ur-Dinkel sind bekömmlich und werden oftmals besser vertragen. Für Menschen, die Weizen nicht (gut) vertragen, stellt Einkorn wie auch Dinkel eine gute Alternative dar. Menschen, die an Zölliakie erkrankt sind, können Einkorn leider nicht essen, da es Gluten enthält.
- bio
- regional
- rein und ursprünglich
- bekömmlich
hier erfährst du noch mehr über Urkorn.
GURKEN-RADIESCHEN-EINKORNREISSALAT
Gut und einfach - das trifft es wohl bei diesem Gurken-Radieschen-Einkornreissalat. Ideal zum Mitnehmen, als Grillbeilage oder Mealprep.
ZUTATEN
- 1 Tasse Kornelia Einkornreis
- Wasser
- 0,5 Gurke
- 1/2-1 Bund Radieschen
- Kresse, Schnittlauch, andere Sprossen optional
Für das Dressing:
- 15 g frischer Kren
- 10 ml Balsamico Essig weiß
- 30 ml Olivenöl
- 30 ml Wasser
- 1 TL Estragon Senf
- 1 TL Kapern optional
- Salz, Pfeffer
ANLEITUNG
1. Einkornreis in Wasser mit etwas Salz kochen.
2. Gurke und Radieschen klein schneiden.
3. Für das Dressing: Frischen Kren/Meerrettich reißen. Essig, Olivenöl, Wasser, Senf zusammen mit Kren vermengen. Kapern klein schneiden und zu den restlichen Zutaten geben. Nach Belieben salzen und pfeffern. Alles miteinander pürieren.
4. Einkornreis, Gurke, Radieschen vermengen und Dressing darüber verteilen.
5. Mit Kresse garnieren und genießen
Für dieses Rezept benötigst du unseren Bio Einkornreis.