Radieschen Gurken Einkornreis-Salat

GURKEN-RADIESCHEN-EINKORNREISSALAT

Gut und einfach – das trifft es wohl bei diesem Gurken-Radieschen-Einkornreissalat. Ideal zum Mitnehmen, als Grillbeilage oder Mealprep. 

Wieso Einkornreis?

Konventioneller Reis ist ein Klimakiller, er kann allerdings wunderbar durch Einkornreis ersetzt werden. Auch beim Anbau und Transport schlägt er herkömmlichen Reis um längen und überzeugt obendrein mit nussigem Geschmack.

  • regional 
  • nussig-aromatisch
  • ohne Arsen
  • Einkorn als das älteste Getreide

Warum Urkorn?

Urkorn sind alte Getreidearten, die schon fast in Vergessenheit geraten sind. Mit Kornelia bringen wir das Urkorn zurück in die Küchen aller Feinschmecker.  Kornelias Urkorn kommt dabei direkt von Bio-Bauern aus dem Waldviertel. Das milde, nussige Aroma verdankt das Korn seiner jahrtausendlangen Tradition.

Einkorn und Ur-Dinkel sind bekömmlich und werden oftmals besser vertragen. Für Menschen, die Weizen nicht (gut) vertragen, stellt Einkorn wie auch Dinkel eine gute Alternative dar. Menschen, die an Zölliakie erkrankt sind, können Einkorn leider nicht essen, da es Gluten enthält.

  • bio
  • regional
  • rein und ursprünglich
  • bekömmlich

hier erfährst du noch mehr über Urkorn. 

GURKEN-RADIESCHEN-EINKORNREISSALAT

Gut und einfach - das trifft es wohl bei diesem Gurken-Radieschen-Einkornreissalat. Ideal zum Mitnehmen, als Grillbeilage oder Mealprep. 

Gericht Hauptgericht, Salat

ZUTATEN

  • 1 Tasse Kornelia Einkornreis
  • Wasser
  • 0,5 Gurke
  • 1/2-1 Bund Radieschen
  • Kresse, Schnittlauch, andere Sprossen optional

Für das Dressing:

  • 15 g frischer Kren
  • 10 ml Balsamico Essig weiß
  • 30 ml Olivenöl
  • 30 ml Wasser
  • 1 TL Estragon Senf
  • 1 TL Kapern optional
  • Salz, Pfeffer

ANLEITUNG

  1. 1. Einkornreis in Wasser mit etwas Salz kochen.

  2. 2. Gurke und Radieschen klein schneiden.

  3. 3. Für das Dressing: Frischen Kren/Meerrettich reißen. Essig, Olivenöl, Wasser, Senf zusammen mit Kren vermengen. Kapern klein schneiden und zu den restlichen Zutaten geben. Nach Belieben salzen und pfeffern. Alles miteinander pürieren.

  4. 4. Einkornreis, Gurke, Radieschen vermengen und Dressing darüber verteilen.

  5. 5. Mit Kresse garnieren und genießen

Für dieses Rezept benötigst du unseren Bio Einkornreis

Weitere Beiträge

Pesto-Tomaten-Spieße

PESTO-TOMATEN-SPIEßE

PESTO-TOMATEN-SPIEßE Diese Pesto-Tomaten-Spieße aus nur 5 Zutaten sind leicht zubereitet und ein leckerer Snack auf deiner nächsten Sommer-, Grillfeier oder auch einfach zwischendurch.  Unser Tipp:

Weiterlesen »
Stockbrot zum Grillen

STOCKBROT ZUM GRILLEN

Stockbrot schnell gemacht 🥖Ideal zum Grillen – einfach. köstlich! Einfach selbstgemacht mit dem frischen Urkornteig! Wer kennt es nicht, wenn der Tag mal stressig war

Weiterlesen »
Faltenbrot

URKORN-FALTENBROT

Partysnack gefällig? Dieses Faltenbort ist mit unserem Bio Urkornteig blitzschnell gemacht und herrlich lecker! Bei diesem Brot wird der Urkorn-Teig mit Kräuterbutter bestrichen, gefaltet und

Weiterlesen »
Shopping cart0
Es sind keine Produkte in deinem Warenkorb!
Continue shopping
0
Verpasse keine Infos

Rezepte direkt in dein Postfach!

  • neue Rezepte
  • Tipps & Tricks
  • Bonus Inhalte