Hefeteig Osterhasen

HEFETEIG OSTERHASEN

HEFETEIG OSTERHASEN-GEBÄCK ZUM FRÜHSTÜCK

pikant oder herzhaft aus fertigen Urkornteig

Beim Osterfrühstück dürfen diese leckeren Hefeteig-Osterhasen nicht fehlen. Heute haben wir hier ein neues Rezept für Brötchen in Hasenform. Sie sind nicht süß und passen somit zu herzhaften Aufstrichen oder auch zu Marmelade. 

HEFETEIG OSTERHASEN

Dieses süße Osterhasen-Gebäck darf zu Ostern nicht auf deinen Frühstückstisch fehlen.

Gericht Gebäck

ZUTATEN

ANLEITUNG

  1. Den Backofen auf 180°C vorheizen.

  2. Den frischen Teig in 4 gleich große Stücke schneiden.

  3. Von jedem Teil ein kleines Stück wegnehmen, das wird später die Kugel in der Mitte (das Hasenschwänzchen).

  4. Nun den Teig in einen Strang rollen.

  5. Die Enden des Strangs (die zu den Hasenohren werden) greifen und in der Mitte zusammenlegen und die Enden zweimal miteinander verschlingen. Die Ohren etwas in die Länge zupfen und formen.

  6. Aus den verbliebenen keinen Teigstücken jeweils eine kleine Kugel als Hasenschwänze formen und in den Körper des Hasen drücken.

  7. Mit Wasser oder Milch bestreichen und je nach Belieben süß mit Hagelzucker oder neutral mit Sesam, Mohn, etc. bestreuen.

  8. Im vorgeheizten Backofen ca. 17-25 Minuten backen.

Diese Produkte wurden im Rezept verwendet - jetzt einfach online bestellen !

Weitere Beiträge

BÄRLAUCH-FLAMMKUCHEN

Heute gibts den Frühling auch auf dem Teller mit diesen herrlichen Bärlauch-Flammkuchen. Einfach selbstgemacht mit dem frischen Urkornteig! Wer kennt es nicht, wenn der Tag

Weiterlesen »

BÄRLAUCH STANGERL

Es grünt so grün 😃🌱Passend dazu gibts ein Rezept für Bärlauchstangerl aus dem frischen Urkornteig. schnell. einfach.gut! Einfach selbstgemacht mit dem frischen Urkornteig! Wer kennt

Weiterlesen »
Warenkorb
Es sind keine Produkte in deinem Warenkorb!
Einkauf fortsetzen
0
Verpasse keine Angebote

Newsletter abonnieren und 15% sparen

  • Rabatte & Angebote
  • Rezepte 
  • Tipps & Tricks
  • Events & Workshops