Linzeraugen

LINZERAUGEN

LINZERAUGEN

Backe, backe,….Kekse! Linzeraugen dürfen auf keinen Fall in deiner Keksdose fehlen und deshalb haben wir für dich unser Linzeraugen-Rezept. 

Für dieses Rezept benötigst du unsere Bio Einkorn-Vollkornmehl und Bio Dinkel-Vollkornmehl.

LINZERAUGEN

Gericht Süßes

ZUTATEN

ANLEITUNG

  1. Mehl auf ein Brett sieben. Kalte Butter darunter schneiden.

  2. Einkorn- und Dinkelvollkornmehl und Butter abbröckeln und den gesiebten Zucker, Abrieb der halben Zitrone dazugeben und eine Mulde bilden.

  3. Eier in die Mulde schlagen und nach und nach in den Teig einarbeiten. Kneten bis eine homogene Masse entsteht.

  4. Den Mürbteig abdecken und mindestens 1/2 Stunde kalt stellen.

  5. Teig dritteln und auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen.

  6. Den Ofen auf 180°C aufheizen. 

  7. Mit einem runden Keksausstecher ausstechen und in die Hälfte der ausgestochenen Kekse ein kleineres Loch oder Herz einstechen.

  8. Auf ein mit Backpapier ausgelegten Blech platzieren und im vorgeheizten Ofen ca. 10 Minuten hell backen.

  9. Kekse etwas auskühlen lassen und Böden mit Marillenmarmelade bestreichen und ein gelochtes Oberteil draufsetzen.

  10. Mit der Vanillezucker-Staubzuckermischung bestreuen.

Unser Linzeraugen-Rezept wurde auch vom Bildungsverlag Twinkl in ihrem Artikel zum Thema Aktivitäten für Kinder in der Adventszeit empfohlen.

Weitere Beiträge

Frühstückspizza mit Früchten

FRÜHSTÜCKSPIZZA

Wie wärs mit einer süßen Pizza zum Frühstück? Aus unseren nussig-aromatischen Einkornflocken zauberst du ganz einfach eine herrliche Frühstückspizza. Diese Pizza lässt bestimmt dein süßes

Weiterlesen »
Grillbrot Gemüse

GRILLBROT MIT GEMÜSE

GRILLBROT mit Erbsenhummus und Gemüse Einfach selbstgemacht mit dem frischen Urkornteig! Die Beilagen dürfen auf keiner Grillfeier zu Kurz kommen. Hier verraten wir dir ein

Weiterlesen »
Shopping cart0
Es sind keine Produkte in deinem Warenkorb!
Continue shopping
0
Verpasse keine Angebote

Newsletter abonnieren und 15% sparen

  • Rabatte & Angebote
  • Rezepte 
  • Tipps & Tricks
  • Events & Workshops