Backe, backe,….Kekse! Linzeraugen dürfen auf keinen Fall in deiner Keksdose fehlen und deshalb haben wir für dich unser Linzeraugen-Rezept.
LINZERAUGEN
ZUTATEN
- 300 g Kornelia Bio Dinkelvollkornmehl
- 150 g Kornelia Bio Einkornvollkornmehl
- 200 g Butter
- 100 g Staubzucker
- 2 Dotter
- Salz
- Schale einer 1/2 unbehandelten Zitrone
- Mehl zum Ausarbeiten
- Marillenmarmelade
- Staubzucker-Vanillezuckermischung zum Bestreuen
ANLEITUNG
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Mehl auf ein Brett sieben. Kalte Butter darunter schneiden.
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Einkorn- und Dinkelvollkornmehl und Butter abbröckeln und den gesiebten Zucker, Abrieb der halben Zitrone dazugeben und eine Mulde bilden.
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Eier in die Mulde schlagen und nach und nach in den Teig einarbeiten. Kneten bis eine homogene Masse entsteht.
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Den Mürbteig abdecken und mindestens 1/2 Stunde kalt stellen.
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Teig dritteln und auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen.
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Den Ofen auf 180°C aufheizen.
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Mit einem runden Keksausstecher ausstechen und in die Hälfte der ausgestochenen Kekse ein kleineres Loch oder Herz einstechen.
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Auf ein mit Backpapier ausgelegten Blech platzieren und im vorgeheizten Ofen ca. 10 Minuten hell backen.
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Kekse etwas auskühlen lassen und Böden mit Marillenmarmelade bestreichen und ein gelochtes Oberteil draufsetzen.
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Mit der Vanillezucker-Staubzuckermischung bestreuen.
Für dieses Rezept benötigst du unsere Bio Einkorn-Vollkornmehl und Bio Dinkel-Vollkornmehl.