Orientalischer Einkornreis-Salat

ORIENTALISCHER EINKORNREIS-SALAT MIT MELANZANI

Urlaubsfeeling gefällig? Reichlich Proteine und komplexe Kohlenhydrate sind bei diesem orientalischen Einkornreis-Salat inklusive. Hülsenfrüchte wie Kichererbsen sind voller essentieller Aminosäuren und gelten daher als beliebter veganer Proteinlieferant. 💪🏻
Ein Dressing aus Ras el Hanout und Orangensaft lassen dich vom Urlaub im Süden träumen. 🌴

Perfekt zum Grillen als Beilage,  Mealprep für unter der Woche oder auch beim Picknicken. Schmeckt warm und kalt fantastisch!

Wieso Einkornreis?

Konventioneller Reis ist ein Klimakiller, er kann allerdings wunderbar durch Einkornreis ersetzt werden. Auch beim Anbau und Transport schlägt er herkömmlichen Reis um längen und überzeugt obendrein mit nussigem Geschmack.

  • regional 
  • nussig-aromatisch
  • ohne Arsen
  • Einkorn als das älteste Getreide

Warum Urkorn?

Urkorn sind alte Getreidearten, die schon fast in Vergessenheit geraten sind. Mit Kornelia bringen wir das Urkorn zurück in die Küchen aller Feinschmecker.  Kornelias Urkorn kommt dabei direkt von Bio-Bauern aus dem Waldviertel. Das milde, nussige Aroma verdankt das Korn seiner jahrtausendlangen Tradition.

Einkorn und Ur-Dinkel sind bekömmlich und werden oftmals besser vertragen. Für Menschen, die Weizen nicht (gut) vertragen, stellt Einkorn wie auch Dinkel eine gute Alternative dar. Menschen, die an Zölliakie erkrankt sind, können Einkorn leider nicht essen, da es Gluten enthält.

  • bio
  • regional
  • rein und ursprünglich
  • bekömmlich

hier erfährst du noch mehr über Urkorn. 

ORIENTALISCHER EINKORNREISSALAT MIT MELANZANI

Ein leckerer Orientalischer Einkornreis-Salat mit Melanzani, halb getrockneten Tomaten und Kichererbsen. Einfach. Lecker. Orientalisch!

Gericht Hauptgericht, Salat
Saison Sommer
Portionen 3 Portionen

ZUTATEN

  • 1,5 Tassen Kornelia Bio Einkornreis
  • 3 Tassen Wasser zum Kochen für den Einkornreis
  • 1 Dose Kichererbsen
  • 1-2 Melanzani je nach Größe
  • 80 g halbgetrocknete Tomaten
  • etwas Olivenöl zum Braten
  • Salz, Pfeffer

Für das Dressing

  • 1 Bio Orange Saft davon
  • 1 EL Tomatenmark
  • ca. 3 EL Olivenöl
  • Zimt, Salz, Pfeffer
  • 1 TL Ras el Hanout alternativ Kreuzkümmel und Kurkuma

Joghurt Dip

  • Naturjoghurt
  • 1 Zehe Knoblauch
  • Petersilie
  • 1/2 Zitrone Saft davon

ANLEITUNG

  1. Den Bio Einkornreis in der doppelten Menge Wasser mit etwas Salz kochen bis er bissfest ist (ca. 15-20min).

  2. Die Melanzani dünn schneiden entweder der Länge nach oder die kurze Seite nehmen und mit Salz bestreuen und ca. 15 Minuten stehen lassen, damit diese entwässert.

  3. In der Zwischenzeit Saft von der Orange auspressen. Gemeinsam mit 1 EL Tomatenmark, ca. 3EL Olivenöl, Zimt, 1 TL Ras El Hanout vermischen und mit Salz, Pfeffer abschmecken.

  4. Die Kichererbsen in einem Sieb abwaschen und abtropfen lassen.

  5. Die halb getrockneten Tomaten in kleinere Stücke schneiden.

  6. Nun die Melanzani mit einem Küchentuch abtupfen und in einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und Melanzani darin anbraten.

  7. Anschließend Bio Einkornreis, Kichererbsen, getrocknete Tomaten und Melanzani in eine Schüssel geben und das Dressing untermengen.

Joghurt Dip:

  1. Petersilie fein hacken. Das Naturjoghurt mit Zitronensaft, gepresster Knoblauchzehe, Petersilie vermengen und mit Salz, Pfeffer abschmecken.

REZEPT ANMERKUNGEN

Schmeckt warm und kalt richtig gut! 

Für dieses Rezept benötigst du unseren Bio Einkornreis

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