Urkorn-Piroggi mit Sauerkraut
Diese Urkorn-Piroggi mit Sauerkraut sorgen für ein bisschen Urlaubsstimmung auf dem Teller. Perfektes Essen zum Teilen oder auch als Mealprep. So einfach und so lecker.
Einfach selbstgemacht mit dem frischen Urkornteig!
Wer kennt es nicht, wenn der Tag mal stressig war oder man einfach keine Lust hat groß aufzukochen. Mit dem frischen Bio Urkornteig gelingt dir das Rezept im Handumdrehen.
- frisch wie selbstgemacht
- gut verträglich
- Urkorn als Protein- und Ballaststoffquelle
- ohne Zusatzstoffe
hier erfährst du noch mehr über Urkorn.
PIEROGI MIT SAUERKRAUT
ZUTATEN
- 1 Packung KORNELIA Bio Urkorn Sauerteig Pizzakugel
- 500 g Sauerkraut
- 125 g Tofu geräuchert
- 1 Zwiebel
- Prise (Kokosblüten-, Birken-)Zucker
- 1 TL Kümmel
- Salz, Pfeffer nach Belieben
ANLEITUNG
Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
FÜLLUNG:
In einer Pfanne Öl erhitzen. Räuchertofu und Zwiebel in der Pfanne goldbraun rösten.
Sauerkraut zur Tofu-Zwiebel-Mischung in die Pfanne geben und etwas Zucker, Kümmel zugeben und mit Salz, Pfeffer abschmecken.
PIEROGI
Die Arbeitsfläche bemehlen und Kornelia Urkornteig mit einem Nudelholz ausrollen.
Den Teig in gleich große Quadrate ca. 10*10cm schneiden. Die Ränder mit etwas Wasser bestreichen.
Auf die Teig-Quadrate die Sauerkraut-Füllung geben und den Teig diagonal zuschlagen. Die Ränder mit einer Gabel zudrücken.
Die Teigtaschen auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und ca. 25-30min backen.
Für dieses Rezept benötigst du unseren Bio Urkornteig.