Spinatmuffins

SPINATMUFFINS

Muffins müssen nicht immer das Dessert sein. Diese grünen Häppchen aus unserem ausgerollten Bio Urkorn Sauerteig Pizzateig gefüllt mit Spinat und Nüssen sind gesund und auch lecker! 💚 Und das beste: Sowohl direkt aus dem Ofen noch warm, als auch am nächsten Tag kalt ein absoluter Genuss. 😋

SPINATMUFFINS

Diese Spinatmuffins sind in wenigen Minuten aus unserem Urkorn Frischteig gezaubert und machen sich im Ofen quasi von selbst. Perfekt für Mealprep, Picknicks oder einfach so.

Gericht Hauptgericht, Snack

ZUTATEN

  • 1 Packung KORNELIA Bio Urkorn Sauerteig Pizzateig
  • Etwas Mehl für die Arbeitsfläche
  • Etwas Öl zum Anbraten
  • 250g g Champignons
  • 300 g Blattspinat frisch
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Messerspitze Muskatnuss
  • Salz, Pfeffer nach Belieben
  • 50 g veganer Käse gerieben
  • 50 g Cashewkerne geröstet

ANLEITUNG

  1. Den Bio Urkorn Pizzateig ca. 15-20 min vor Verwendung aus dem Kühlschrank legen.

  2. Backofen auf 210° Ober/Unterhitze vorheizen.

  3. Champignons klein schneiden und in etwas Öl anbraten. Knoblauch,Spinat und Muskat zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit etwas Wasser ablöschen und warten bis die Spinatblätter zusammen fallen. Danach auskühlen lassen.
  4. Das Muffinsblech mit Papierförmchen auskleiden oder alternativ mit Fett ausstreichen.

  5. Den Bio Urkorn Pizzateig auspacken und in 12 Quadrate schneiden. Diesen dann in die Muffinsförmchen geben und mit Spinat-Champignonmischung füllen. Mit Käse bestreuen.

  6. im Ofen bei 210° Ober/Unterhitze ca. 15-20 Minuten backen

  7. Cashewkerne klein hacken und in einer Pfanne kurz anrösten.

  8. Spinattörtchen aus dem Ofen nehmen und mit Cashewkernen bestreuen.

Weitere Beiträge

Pizza Schlangen

PIZZA SCHLANGEN

PIZZA SCHLANGEN Diese Pizzaschlangen sind nicht nur super schnell gemacht, sie eignen sich auch perfekt zum Dippen, als Beilage oder knuspriger Snack Zwischendurch. Pizza Schlangen:

Weiterlesen »
Blätterteig Schoko-Fledermäuse

BLÄTTERTEIG SCHOKO-FLEDERMÄUSE

BLÄTTERTEIG SCHOKO-FLEDERMÄUSE Diese einfachen Schoko-Fledermäuse aus unserem Bio Dinkelblätterteig sorgen garantiert für Halloween Stimmung Zuhause!  Diese süßen Blätterteig Schoko-Fledermäuse sorgen garantiert für Halloween Stimmung Zuhause

Weiterlesen »
Halloween Gesichter Dinkel Blätterteig

SPOOKY BLÄTTERTEIGGESICHTER

Spooky Blätterteiggesichter Sarah von veganvuture teilt ihren einfachsten und schnellsten veganen Halloween Treat mit unserem fertigen Bio Dinkelblätterteig. Auf ihrem Instagram Account veganvuture entdeckst du

Weiterlesen »
Shopping cart0
Es sind keine Produkte in deinem Warenkorb!
Continue shopping
0
Verpasse keine Infos

Rezepte direkt in dein Postfach!

  • neue Rezepte
  • Tipps & Tricks
  • Bonus Inhalte