Mini Spinnen-Pizza – Schaurig leckeres Vergnügen! Mit „Spinnen“ aus schwarzen Oliven, ganz einfach aus dem Urkornteig nachbacken.
SPINNEN PIZZEN
Gericht Hauptgericht, Snack
Portionen 12 Mini Pizzen
ZUTATEN
- 1 Packung KORNELIA Bio Urkorn Sauerteig Pizzakugel
- ca. 100 ml Tomatensauce
- Mozzarella gerieben
- etwas Oregano
- schwarze Oliven ohne Kern
ANLEITUNG
Backofen auf 200° Grad Ober/Unterhitze vorheizen.
Oliven zu Spinnen schneiden dafür: Eine Olive quer halbieren als Kopf. Eine der Länge nach halbieren als Körper. Den Rest zu Beinchen schneiden.
Den Teig in ca. 12 Teile teilen. Mit der Hand von der Mitte aus flach drücken sodass ein Rand bleibt und kleine Pizzen entstehen.
Die kleinen Pizzen mit Tomatensoße bestreichen. Den Käse darauf verteilen und mit Oregano oder Kräutern deiner Wahl bestreuen. Mit den zugeschnittenen Oliven je eine Spinne auf jeder Pizza anrichten.
Im vorgeheizten Backofen ca. 10-15 Minuten backen.