Etwas Süßes darf an Ostern nicht fehlen - wie wärs mit diesen einfachen Osterkeksen?
Dieses einfache und gelingsichere Rezept stammt von der lieben Mikis Sweet Kitchen. Sie sind perfekt zum Verschenken oder natürlich auch zum Selber naschen 🙂
URKORN OSTERKEKSE
Hier ein ganz leichtes und gelingsicheres Osterkeks Rezept. Ideal zum Verschenken oder zum Selber naschen.
ZUTATEN
- 300 g Kornelia Bio Dinkelvollkornmehl
- 200 g Butter
- 100 g Staubzucker
- 1 Dotter
- Bio Tonkabohnenzucker
- Abrieb einer unbehandelten Zitrone
Glasur:
- Staubzucker
- Zitronensaft
Zum Verzieren
ANLEITUNG
Das Ur-Dinkelmehl mit den anderen Zutaten zu einem Teig vermengen und diesen mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen
Ostereier ausstechen und bei 200 Grad O/U ca. 8 Minuten backen - kann je nach Ofen variieren.
Für die Zuckerglasur Staubzucker mit Zitronensaft zusammenmischen bis eine dickflüssige Masse entsteht.
Diese auf den Keksen verstreichen und die Kekse mit der Blütenmischung dekorieren.