Etwas Süßes darf an Ostern nicht fehlen - wie wärs mit diesen einfachen Osterkeksen?
Dieses einfache und gelingsichere Rezept stammt von der lieben Mikis Sweet Kitchen. Sie sind perfekt zum Verschenken oder natürlich auch zum Selber naschen 🙂
URKORN OSTERKEKSE
Hier ein ganz leichtes und gelingsicheres Osterkeks Rezept. Ideal zum Verschenken oder zum Selber naschen.
ZUTATEN
- 300 g Kornelia Bio Dinkelvollkornmehl
- 200 g Butter
- 100 g Staubzucker
- 1 Dotter
- Bio Tonkabohnenzucker
- Abrieb einer unbehandelten Zitrone
Glasur:
- Staubzucker
- Zitronensaft
Zum Verzieren
ANLEITUNG
Das Ur-Dinkelmehl mit den anderen Zutaten zu einem Teig vermengen und diesen mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen
Ostereier ausstechen und bei 200 Grad O/U ca. 8 Minuten backen - kann je nach Ofen variieren.
Für die Zuckerglasur Staubzucker mit Zitronensaft zusammenmischen bis eine dickflüssige Masse entsteht.
Diese auf den Keksen verstreichen und die Kekse mit der Blütenmischung dekorieren.
Für dieses Rezept brauchst du Kornelia Bio Urkornteig - gleich jetzt bestellen!
- Angebot! aufgegessen