Isst du auch so gerne Zucchini? 😍 Diese Zucchini-Einkornreis-Pfanne ist auch perfekt für sommerliche Tage! Als Take-Away trägt sie euch durch den Tag oder am wartet Abend zu Hause auf euch.
Wieso Einkornreis?
Konventioneller Reis ist ein Klimakiller, er kann allerdings wunderbar durch Einkornreis ersetzt werden. Auch beim Anbau und Transport schlägt er herkömmlichen Reis um längen und überzeugt obendrein mit nussigem Geschmack.
- regional
- nussig-aromatisch
- ohne Arsen
- Einkorn als das älteste Getreide
Warum Urkorn?
Urkorn sind alte Getreidearten, die schon fast in Vergessenheit geraten sind. Mit Kornelia bringen wir das Urkorn zurück in die Küchen aller Feinschmecker. Kornelias Urkorn kommt dabei direkt von Bio-Bauern aus dem Waldviertel. Das milde, nussige Aroma verdankt das Korn seiner jahrtausendlangen Tradition.
Einkorn und Ur-Dinkel sind bekömmlich und werden oftmals besser vertragen. Für Menschen, die Weizen nicht (gut) vertragen, stellt Einkorn wie auch Dinkel eine gute Alternative dar. Menschen, die an Zölliakie erkrankt sind, können Einkorn leider nicht essen, da es Gluten enthält.
- bio
- regional
- rein und ursprünglich
- bekömmlich
hier erfährst du noch mehr über Urkorn.
ZUCCHINI-EINKORNREIS-PFANNE
ZUTATEN
- 1 Tasse Kornelia Bio Einkornreis
- 1-2 Frühlingszwiebel
- 250g eingeweichte weiße Bohnen bei Bohnen aus der Dose gilt das Abtropfgewicht von 250g
- 1 Zucchini
- Salz, Pfeffer
- Olivenöl zum Anbraten
- Kräuter z.B. Petersilie, Dill, Thymian
ANLEITUNG
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Einkornreis in der 2-2,5 fachen Menge Wasser mit etwas Salz ca. 15-20 Minuten kochen.
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Zucchini in halbe Scheiben schneiden und Frühlingszwiebel in Ringe schneiden.
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In einer Pfanne etwas Öl geben. Frühlingszwiebel und Zucchini darin anbraten.
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Weiße Bohnen dazu geben.
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Mit Salz, Pfeffer würzen und mit Kräutern nach Belieben abschmecken. Unser Tipp: Petersilie, Dill, Thymian.
Für dieses Rezept benötigst du unseren Bio Einkornreis.