EINKORNREIS-BOWL: in 5 Schritten zur leckeren Bowl
Wir verraten dir wie du dir ganz einfach eine leckere Bowl zauberst! So viel sei mal vorweg gesagt: es gibt nicht die eine Bowl. Du kannst kannst nach Lust und Laune, oder auch was dein Kühlschrank hergibt, Bowls zubereiten. Das macht die Bowl obendrein noch super praktisch!
Weil sie so praktisch und so gut ist, kommt sie bei uns auch ganz oft auf den Tisch 🙂 Ruckzuck zauberst du dir auch deine Bowl, folge einfach den 5 Schritten.
IN 5 schritten zur leckeren Einkornreis-Bowl
Als Basis wähle eine hochwertige Ballaststoffquelle, wie unseren Einkornreis, der nicht nur geschmacklich überzeugt, sondern auch für ein gutes Sättigungsgefühl sorgt. In den Körner steckt richtig viel Power: Wertvolle Ballaststoffe, Kohlenhydrate und jede Menge B‑Vitamine, Zink, Eisen und Magnesium.
UNSER TIPP
Vom Einkornreis am besten gleich mehr vorkochen und z.b. einem Glas oder Plastikgeschirr im Kühlschrank aufbewahren. Unserer Erfahrung nach hält er dort locker 5 Tage, wenn er nicht vorher zusammen gegessen ist 🙂 Dann sparst du dir die Kochzeit bei deinen weiteren Gerichten damit.
Als Proteinquelle kannst du frei nach deinem Geschmack wählen z.B. Tofu, Kichererbsen, oder auch Fisch, Fleisch. Das kannst du natürlich auch weglassen, weil im Einkorn auch eine Portion Eiweiß steckt.
Dann wähle aus deinem Lieblingsgemüse. Erlaubt ist was schmeckt und/oder was gerade Saison hat! 🍆🍇🥒🥦
Mische deinen Reis mit Dressing deiner Wahl. Entweder einfach mit Essig und Öl oder mit einen Erdnussdressing 🥜 oder einfach mit Honig, Senf, Essig, Öl, Salz, Pfeffer zu einem Dressing zusammenrühren.
Toppe deine Bowl mit unseren Blüten für einen extra Farbakzent, oder mit Nüssen, Sprossen, Gresse oder oder oder..