Spargel-quiche
Hände hoch, es ist wieder Spargelzeit! Rezept für eine schnelle, vegane Spargel-Quiche – so einfach und so lecker,. Gleich losbacken!
Einfach selbstgemacht mit dem frischen Urkornteig!
Wer kennt es nicht, wenn der Tag mal stressig war oder man einfach keine Lust hat groß aufzukochen. Mit dem frischen Bio Urkornteig gelingt dir im Handumdrehen eine leckere Quiche.
- frisch wie selbstgemacht
- mit hochwertigen ursprünglichen Getreidesorten
- Urkorn als Protein- und Ballaststoffquelle
- ohne Zusatzstoffe
hier erfährst du noch mehr über Urkorn.
SPARGEL-QUICHE
ZUTATEN
- 1 Kornelia Urkornteig
- 140 g Cashew Kerne
- ca. 150 ml Wasser
- 1 TL Hefeflocken
- 7 Stangen Grünen Spargel
- 1 TL Zitronensaft
- 1 Zehe Knoblauch
- 1 Messerspitze Muskat
- Thymian nach Belieben
- Salz, Pfeffer nach Belieben
ANLEITUNG
Cashews über Nacht in Wasser einweichen oder alternativ mit kochendem Wasser übergießen und 30min stehen lassen.
Backofen auf 200°C Heißluft vorheizen.
Das Wasser von den Cashew-Kerne abgießen.
Cashew-Kerne, Wasser, Hefeflocken, Knoblauch, Zitronensaft, Thymian, Muskat, Salz und Pfeffer im Mixer mischen bis es eine feine Masse ergibt. Falls es noch zu dick ist, noch etwas Wasser dazu geben. Die Konsistenz sollte wie bei Hummus sein.
Den Spargel in köchelnden Wasser für 3 Minuten blanchieren.
Die Arbeitsfläche mit Mehl bestauben und Kornelia Urkornteig mit einem Nudelholz auf die Größe der Quiche-Form ausrollen.
Quiche-Form mit Öl bestreichen und mit Mehl bestauben. Danach den Teig in die Quiche-Form legen.
Den Teig nun für 5 Minuten in der Quiche Form backen.
Die Quiche aus dem Ofen nehmen und die Temperatur auf 180°C runter drehen.
Den Teig mit Cashew-Masse bestreichen. Den Spargel darauf verteilen und für weitere 20min bei 180°Grad backen.
REZEPT ANMERKUNGEN
Kalt oder warm genießen!
Für dieses Rezept benötigst du unseren Bio Urkornteig.