Vegane Linsen-Empanadas
Diese veganen Linsen- Empanadas sind super schnell aus dem Urkornteig gezaubert und auch ideal als Fingerfood geeignet.
VEGANE LINSEN EMPANADAS
Gericht Hauptgericht, Snack
Keyword vegan
ZUTATEN
- 1 Packung KORNELIA Bio Urkorn Sauerteig Pizzateig
FÜLLUNG
- 4 Pilze
- 3 EL Linsen
- 3 EL geschälte Tomaten/ gewürfelte
- 1 Zwiebel
- 1-2 Knoblauchzehen
- Chili
- Öl zum Anbraten
- Salz,Pfeffer
- 1/2 Paprika
CHIMICHURRI
- 1 Knoblauchzehe
- 1/2 Zwiebel
- 1 Chili
- 2 EL Essig
- Salz, Pfeffer
- Frische Petersilie oder Karottengrün
- 50 ml Olivenöl
ANLEITUNG
Den Bio Urkorn Pizzateig ca. 15-20 min vor Verwendung aus dem Kühlschrank legen.
Den Backofen auf 210 °C Ober/Unterhitze vorheizen.
FÜLLUNG:
- Paprika, Champignons, Knoblauch und Zwiebel klein schneiden.
- In einer Pfanne Öl erhitzen. Knoblauch und Zwiebel in der Pfanne glasig schwitzen. Paprika und Champignons dazu geben und kurz mit andünsten.
- Danach Linsen und Tomaten in die Pfanne geben und mit etwas Wasser ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Chili würzen. Ein paar Minuten unter gelegentlichem Rühren einkochen und die Füllung abkühlen lassen.
EMPANADAS
Den Bio Urkorn Pizzateig mit dem Backpapier entrollen.
- Mit Hilfe eines Glas oder runden Ausstecher à ca. 10-12 Durchmesser Kreise ausstechen.
- Nun 2-3 EL Füllung in die Mitte des Teiges geben und dabei die Ränder freilassen. Eine Hälfte des Teigrands optional mit etwas Wasser bepinseln. Den Teig zusammenklappen und die Ränder zusammendrücken, sodass keine Füllung auslaufen kann. Damit ein Muster entsteht, den Teigrand von einer Seite her immer wieder einschlagen.
- Die Empanadas auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen ca. 20-25 Minuten backen.
CHIMICHURRI:
- In der Zwischenzeit Knoblauchzehe, Zwiebel und Chili fein schneiden. Mit etwas Essig, Salz und Pfeffer vermengen. Das Karottengrün oder Petersilie hacken und mit Olivenöl zu den anderen Zutaten geben und verrühren.
REZEPT ANMERKUNGEN
Chimichurri als Dip dazu servieren.